Лучший рецепт

Куриная запеканка с брюссельской капустой

Автор: Lorchen

Куриная запеканка с брюссельской капустой

замороженная брюссельская капуста - 200 г

куриный фарш - 0,5 кг

молоко - 200 мл

яйца - 2 шт

сметана 4 + 3 ст. ложки

лимонный сок - 1 ч. ложка

сыр - 1...

Читать дальше (3848)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Шоколадный торт «Юбилейный»

Шоколадный торт «Юбилейный»

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто:
300 г черного шоколада
300 г измельченных до состояния мелкой крошки грецких орехов
250 г размягченного сливочного масла
200 г сахарной пудры, 4 крупных яйца
Крем:
Сливки 33% - 0,5л
нежирный творожок – 125 гр.
сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
желатин Dr.Oetker – 1 пачка (10 гр на 500 мл жидкости)
вишни консервированные - 200-250 гр (уже без сиропа)
Крем-покрытие:
Сливки 33%– 250 мл
сахарная пудра – 1 ст. ложка
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
желатин Dr.Oetker – 0.5 пачки


Приготовление:

Готовим тесто.
Отделить желтки от белков. Растопить на водяной бане шоколад.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад.
Взбить в крепкую пену белки и осторожно вести их в орехово-шоколадную массу.
Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом и выложить в него получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут.
Даем коржу остыть, разрезаем на 2 половинки.

Делаем крем.
Взбиваем миксером сливки до густоты, продолжая взбивать на низкой скорости добавляем сах. пудру, творожок, предварительно распущенный в 50 мл молока желатин. Добавляем в крем вишни и аккуратно перемешиваем. Вишни предварительно можно вымочить в чём-нибудь спиртном, но не обязательно.

Собираем торт.
Берем боковую часть разъёмной формы, кладём на тортовую тарелку, в неё 1-й корж, на корж крем, сверху 2-й корж. В холодильник на 1-2 часа.
Вынимаем, убираем разъёмную форму. Делаем крем-покрытие так же, как и крем внутрь. Обмазываем аккуратно и ровно (насколько это возможно ) верх и бока торта. На 10-15 мин. Убираем торт в холодильник, чтобы крем схватился.

Украшаем торт. У меня - это сердечки и спиральки из мастики, капельки из белковой рисовальной массы (как это делать есть в разделе форума «Школа кулинарии»).


Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Торт готов. Наслаждайтесь!


Примечание:

P.S. Творожок для крема брала «Данниссимо» шоколадный с ванилью. В принципе, можно брать любой, но тогда добавить немного ванильного сахара.
Консервированные вишни в крем добавлять не обязательно, если только очень хочется. Торт во вкусе не потеряет.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 27.12.2008 :
Добавил: мамалисы

ответьте пожалуйста...а как коржи без муки выпекать?

спасибо огромное за рецептик

 

#2 от 30.12.2008 :
Добавил: Tanya

Очень просто, без муки :), все отлично получается


Сейчас на сайте 1468 гостей и 0 пользователей.