Количество порций: 4
Ингредиенты:
4 столовые ложки оливкового масла
1 головка шалота (нарезать тонкими кольцами)
150 г белых грибов (нарезанных ломтиками)
2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
1 порция теста для пиццы
1 порция томатного соуса
50 г пармской ветчины (нарезать тонкими полосками)
6 маслин
4 донышка артишоков в рассоле или в масле (обсушить, разрезать на 4 части)
75 г моццареллы (обсушить, нарезать кружочками)
4 филе анчоусов в масле (обсушить)
морская соль
свежесмолотый черный перец
листья базилика
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте до 200°С.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте шалот (2 мин) Добавьте грибы и обжарьте до мягкости (2-3 мин). Подмешайте петрушку, соль и перец по вкусу.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте небольшим количеством масла. Сверху выложите томатный соус.
Ножом прочертите через центр 2 перпендикулярные линии и на каждую четвертушку выложите свою начинку: грибы, ветчину и маслины, донышки артишоков, анчоусы поверх моццареллы.
Сбрызните пиццу небольшим количеством масла, посолите и обильно посыпьте черным перцем. Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 20-25 мин, пока пицца не станет хрустящей и румяной. Разрежьте на 4 части, посыпьте порцию с артишоками базиликом и подавайте на стол.
Примечание:
Пицца для тех, кто не может решить, какой пиццы ему хочется. Вы получите четыре пиццы в одной.