Ингредиенты:
- Молочный шоколад – 125 гр
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 1 /2 стакана
- Сливочное масло – 75 гр
- Сметана – 1 стакан
- Темный шоколад – 50 гр
- Яйца -2 шт
- Ванилин
Приготовление:
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин.
На крупной терке натереть 125гр молочного шоколада.
В мучную смесь добавить яйца, сметану и шоколад. Влить растопленное сливочное масло.
Быстро замесить тесто, чтобы смесь получилась рыхлой и комковатой. Если долго мешать, то тесто станет крутым, а это помешает быть маффинам воздушными и нежными.
Смазать растительным маслом формочки для маффинов (только дно). Разложить половину смеси по формам, положить в центр каждой формочки 1 квадратик темного шоколада, разложить оставшуюся смесь. Сверху на маффины положить по кусочку шоколада.
Готовить в разогретой до 180С духовке 15 минут или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Примечание:
1. Шоколадные маффины едят теплыми: шоколад в центре должен быть жидким.
2. Остудить маффины можно на решетке.
3. Шоколадные маффины не хранятся долго, их лучше есть в день выпекания. (Хотя их довольно-таки трудно сохранить, потому что они получаются очень нежными и насыщенно-шоколадными, и съедаются сразу)