Ингредиенты:
- Рассол на 1 литр:
- соли 1 ст. ложка с горкой
- сахар 2 ст. ложки с горкой
- укроп сухой 2 ст. ложки
- В банку 3 литр. :
- Чеснок 3 зубчика разрезанные пополам
- лавровый лист 5 шт
- гвоздика 2 -3 палочки(по желанию)
- черный перец горошком 5 -6 шт
- красный перец сухой 1 стрюч. (по желанию)
- помидоры
- горчица сухая 2 ст. ложки на 3 х литровую банку
- уксус 8 ст. ложкек уксуса
Приготовление:
В чистую банку кладем :
чеснок, лавровый лист,
перец черный, пару цветочков гвоздики, перец красный не много и помидоры.
Все заливаем кипятком и даeм постоять пока закипает рассол.
Для рассола надо:
соль, сахар, сухой укроп.
Когда рассол закипит, вылить воду из банок, насыпать сухую горчицу и залить и добавить 1 столовых ложек 9% уксуса и закручиваем банку! Переворачиваем и ставим в теплое одеяло, расскрываем, когда банки будут чуть теплыми, но не переворачиваем!
Примечание:
Рецептом поделилась HELEN L с поваренка