Лучший рецепт

Пастиссимо

Автор: Lorchen

Пастиссимо

помидор - 2 шт

мелкая паста - 200 г

огурец - 1 шт

маслины - 10 шт (без косточек)

чеснок - 2 зубчика

лук зеленый - 6-7 перьев

винный уксус ...

Читать дальше (4304)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры https://gos-ritual.ru ритуальный транспорт спб аренда транспорта.

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "КОНФЕТТИ"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:

6 желтков
6 белков
160гр. сахара
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
200гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала крем-ликер шоколадный)

Для крема:

150 г горького шоколада
0,5 л. 33% сливок
загуститель для сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет
Для украшения – кондитерская стружка «шоколадно-фруктовая»


Приготовление:

Основа рецепта Торт "Трюфель" темы «Тортики от Elen Fist»

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Оставить несколько шариков для украшения торта. Оставшиеся шарики (по одному) окунуть в растопленный шоколад и оставить застывать.

Коржи.
Разогреть духовку до 190С.
Берем 1/2 нормы продуктов для бисквита и делаем тесто. Взбить белки с ~30-40гр сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся 40 гр. сахара и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом, добавить разрыхлитель и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма. Вылить в разъемную форму (22 см), выпекать ~20 мин. Достать, дать остыть. бумагу. Замесить бисквит из второй половины продуктов, выпечь второй корж.
Каждый корж разрезать пополам. Я это делала с помощью специальной струны.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Украсить шоколадными шариками, посыпать стружкой. Конфеты разложить вокруг торта.
Наслаждайтесь!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 685 гостей и 0 пользователей.