Лучший рецепт

Постный лимонный бисквитный торт с манным кремом и лимонным вареньем

Автор: Елена Белашова

Постный лимонный бисквитный торт с манным кремом и лимонным вареньем

1 большой лимон или лучше 2 средних,

стакан сахара на тесто,

половина стакана или чуть больше на крем и варенье,

ложка (чайная) соды в 2-х ложках (столовых) воды,

2/...

Читать дальше (22969)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.



«Улов рыбака»

«Улов рыбака»

Опубликовано в разделе "Блюда из Рыбы"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для «улова»:

Сазан 1 кг

Лук репчатый 3-4 шт.

Лимон 1 шт.

Майонез 1 ст.л.

Соль, специи для рыбы

Растительное масло для смазывания противня

Для «рыбака»:

Мука 300-400 г

Молоко 100 г

Растительное масло 50-100 г

Соль 1 щепотка

Яйцо 1 шт.


Приготовление:

Сначала готовим рыбу.

Сазана очищаем от чешуи. Надрезаем вдоль спины, достаем из него хребет и все внутренности (нужно, чтобы брюхо осталось целым).

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080929/3b/3bcd678c78c143738b.jpg[/IMG]

Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами, смешиваем с солью, специями «Для рыбы» и поливаем лимонным соком. Начиняем этим луком нашего сазана.

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080929/c6/c62077a375c9152816.jpg[/IMG]

Противень смазываем маслом, укладываем на него наш улов и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 мин.

Теперь приготовим рыбака.

В муку вмешиваем молоко, яичный желток, щепотку соли и растительное масло.

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080929/ff/ffc84e3a61f9afeb71.jpg[/IMG]

Вымешиваем крутое эластичное тесто. Убираем его в холодильник на 20-30 мин для остывания и большей эластичности.

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080929/e5/e56bfd01fdeaff8be4.jpg[/IMG]

Теперь вспоминаем счастливое детство и как из пластилина в детском садике вылепливаем кота. Чтобы голова держалась, втыкаем в тело зубочистку и насаживаем на нее голову. Вместо глаз используем черный перец горошком.

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080929/22/222272c341ce1dc50e.jpg[/IMG]

Яичным белком смазываем нашего рыбака, чтобы он подрумянился. Запекаем в духовке минут 15-20 (зависит от размера кота). Затем готовим ему удочку из шпажки, нитки и скрепки.

Когда готов и рыбак, и рыбка, собираем на большом подносе наше блюдо, украшаем улов лимоном и майонезом.

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080929/1b/1b724f58b0a6c2355a.jpg[/IMG]


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1592 гостей и 0 пользователей.