Ингредиенты:
Мука-500г, сахар-2-4ст.ложки, маргарин-2ст.ложки, яйцо-1шт., дрожжи-20гр. соль-1ч.ложка, молоко-250г. масло рстительное для фритюра, сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Для приготовления хвороста прежде всего готовят жидкое дрожжевое тесто. Кстати из жидкого теста можно готовить хворост в разнообразных формах. Только нужно помнить одно, что форму врачале прогревают во фритюре а потом уже наполняют тестом и продолжают жарить во фритюре.
И так, продолжим. Далее, после готовности жидкого теста, постепенно вводим в него муку и доводим до констинтенции крутого теста, как для лапши. Затем укладвыаем тесто в пакет и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут для набухания клейковины.
После, раскатываем тонкую лепешку толщиной 1мм. и в диаметре не более 4-6 см., делаем 6-7 надрезов не доводя их до края лепешки и нарезанные полоски, начиная с середины, перетянуть с одной стороны на другую, так чтобы посередине образовалось отверстие. Затем готовую форму опустить во фритюр и осторожно палочкой расщирить отвертсие посередине, чтобы придать ему вид розы. Далее, обжарить до светло-желтого цвета. Вынцтый хворост положить на сито, желательно из металла, дать стечь жиру и после этого обсыпать сахарной пудрой
Примечание:
К сожалению фотографии пока не будет, здесь у меня идет ремонт и готовить нет взможности.