Ингредиенты:
Для картофельного теста:
Картофельное пюре – 1стакан
Молоко – 3/4стакана
Масло сливочное – 30гр
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 пакетик
Тмин – 1,5ч.л.
---------------------------------
Для картофельных монеток:
Картофельное пюре – 300гр
Томатная паста – 2ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Сыр Российский (тертый на мелкой терке)– 2 стол.л.
Желток – 2шт
----------------------------------
Для начинки:
Фарш говяжий – 400гр
Творог – 200гр
Укроп свежий – 1/2пучка
Соль, перец по вкусу
Белки – от двух яиц
Сыр Российский (тертый на крупной терке) – 1,5 стакана
-----------------------------------
Для украшения:
Морковочка, укропчик, петрушечка, горчица и главное – ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Приготовление:
1.приготовим картофельные монетки:
Монетки будут двух цветов(красные и желтые), поэтому в две разные помещаем ингредиенты для монеток, в одну миску(для золотых монеток):
150гр холодного картофельного пюре
Сыр Российский – 1 стол.л. (тертый на самой мелкой терке)
Желток – от одного яйца
В миску для красных монеток:
150гр холодного картофельного пюре
Сыр Российский – 1 стол.л. (тертый на самой мелкой терке)
Желток – от одного яйца
Томатная паста – 2ч.л.
Сахар – 1щепотка
Ингредиенты хорошенько размешиваем.
Противень застелить нужно бумагой для выпекания, смазать ее маслом и слегка присыпать мукой. Выкладываем на противень ложкой или кондитерским шприцом (или просто с помощью кулька из кальки) пюре
Готовим в разогретой до 210С 20 минут
2. приготовим картофельное тесто:
Смешиваем в миске холодное картофельное пюре, размягченное сливочное масло, молоко и муку, хорошенько мешаем до однородного состояния
На присыпанной мукой поверхности, вымешиваем тесто до гладкого, эластичного состояния (потребуется еще немного муки)
P.S. из этого теста можно сформировать картофельные крендельки, присыпать тертым сыром и выпекать до готовности при 200С, получаются очень нежные картофельные вкусняшки
3. приготовим фарш:
Говядину смешиваем с измельченным укропом, творогом. Добавляем соль и перец по вкусу
Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную белую пушистую массу (если перевернуть миску, то белки не должны выливаться)
Добавляем взбитые белки в фарш и аккуратно мешаем снизу вверх
4. собираем наш рулетик:
Прямоугольную длинную форму надо застелить фольгой, смазать маслом и слегка посыпать мукой
Из теста формируем прямоугольник и укладываем его в форму, чтобы были закрыты до верха длинные боковые стенки
На тесто выкладываем фарш
В фарш горизонтально вставляем разноцветные монетки и максимально углубляем их (можно делать ножом надрезы в фарше и в них вставлять монетки)
Посыпаем все сверху тертым сыром
Отправляем в разогретую до 200С духовку до готовности где-то на час (хотя духовки у всех разные, поэтому может быть чуть меньше или больше)
5. украшаем рулетик:
Из морковочки с помощью железных формочек делаем цветочки, серединку рисуем горчицей, немного свежей зелени..
Нарезаем рулет и…
Приятнейшего Вам аппетита! :)
Примечание:
P.S. рулетик получается нежным и необычным, с яркими картофельными пятнышками в разрезе
P.P.S. монетки у меня остались. Я их не стала все вкладывать в рулет Но их с огромным удовольствием съела моя годовалая дочь
P.P.P.S. если взять для монеток, не готовое пюре, а просто вареный картофель и добавить пару ложек сливок (чтобы масса была густая), то кулинарным шприцом можно выдавить на пергамент розочки, а в зависимости от добавок они могут быть разного цвета и вкуса…так что фантазируйте.. ведь картофель – это вкусно.. сытно.. а порой и безумно красиво