Ингредиенты:
для теста:
2,5 стакана муки
250 г маргарина
150 г сахара
3 желтка
200 г творога
пол чайной ложечки соды
для начинки:
3 лимона
1 стакан сахара
3 столовые ложки крахмала
для глазури
3 белка
1 стакан сахара
цедра с одного лимона
Приготовление:
Готовим тесто:
1.маргарин натираем на крупной терке, добавляем сахар и второг, все тщательно перемешиваем
2. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к сахарно-маргариновой смеси.
3. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тяжеленький колобок. Отправляем его на 30 минут в холодильник.
4. За это время готови начинку: лимоны отвариваем 10 минут, предварительно с одного лимона натереть цедру.
4. Перекручиваем лимона на мясорубке. Тщательно при этом отбираем косточки.Добавляем крахмал и сахар.
5. Тесто раскатываем и выстилаем на смазанный маргарином противень. Выравниваем бортики. Выпекаем в духовке при температуре 20- градусов примерно 10 минут.
6. Достаем корж из духовки и намазаваем его лимонной массой. Опять отправляем в духовку, выпекаем 10 минут.
За это время взбиваем белки с сахаром, в конце добавляем лимонную цедру. Почти готовый пирог достаем и опять намазываем белковой массой.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и нарезаем квадратиками.