Ингредиенты:
-750г свиной шеи;
-150г чернослива ("На зубок");
-2 мал. луковицы;
-1 ст. ложка с горкой муки;
-2 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
Мясо, нарезанное небольшими кусочками, тушить под крышкой в собственном соку. Немного поперчить и посолить.
Когда жидкость выкипит, а мясо немного подрумянится, добавить нарезанный чернослив. Перемешать.
Немного обжарить на среднем огне.
(Если в сковороде жира не достаточно для обжарки, добавьте немного воды).
Минут через 5 добавить лук, нарезанный полукольцами. Перемешать. Тушить до полуготовности лука.
Посыпать мукой. Перемешать.
Залить горячей водой. Снова помешать и тушить 5-7 минут.
Когда мясо с подливкой будет готово (мясо должно быть мягким, а подливка должна быть насыщенная со сладковатым вкусом), добавить сметану.
Подсолить, либо приправить 1/4-ой бульонного кубика (я предпочетаю Maggi грибной) по вкусу.
НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ! Подливка должна быть сладковатого вкуса.
Тушим ещё пару минут... и ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!