Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.
1-1,5 кг.курицы( целую или ручки-ножки - тут уж кому как нравится) 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка Samba Ulek(или 2 свежих стручка чили) 1 ч.л. тёртого свежего имбиря 1 ст.л. темного соевого соуса 2-3 ст.л. растительного масла ( любое, которое можно сильно нагревать. Арахисовое, конечно же, идеально подходит) 1,5-2 ст.л. пальмового сахара (можно заменить на обычный) 2 ст.л. лимоного сока соль 1 банка кокосового молока
Приготовление:
Курицу разрезать на поционные куски. Очень сильно разогреть сковороду "вок" (за неимением можно конечно и обычную), добавить масло и обжарить курицу до золотого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир)
Из сковороды "вок" так же слить лишний жир, оставив где-то 1 ст.ложку.
Из лука, чеснока, Samba Ulek, имбиря и соевого соуса смолоть в кухоном комбайне пасту(момно добавить 1 ст.л. арахисовых орешков или кешью ). Обжарить полученную пасту пару минут, добавить пальмовый сахар, лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть.
Понюхать немного этот вкусный запах и закинуть куски обжаренной курицы. Уменьшить огонь и не закрывая крышкой дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет.
Когда готовлю ножки, то первые 15 минут тушу под крышкой, а потом ещё минут 25 открытыми. Подавать, конечно, с рисом. Но ещё вкусней эта курица становится на второй день.
Примечание:
автор LalaW
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
ну разболтай обычное молоко с кокосовой стружкой :) но лучше конечно взять кокосовое молоко или сливки. молоко редко покупаю, а сливки всегда беру в "утконосе"