Лучший рецепт

Пирожки с кислой капустой

Автор: Мил@

Пирожки с кислой капустой


Замес теста в хлебопечи
сухие дрожжи 1ч.л.
пшеничная мука 500г
соль 1,5ч.л.
сахар 1,5ст.л.
сливочное масло 30г
вода 310мл

Читать дальше (8065)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Соусы и заправки

Рецепты соусов. Соус к мясу, рыбе; Молочные, томатные, овощные, грибные, фруктовые соусы; майонез, аджика, чатни, и другие рецепты соусов и заправок.



Фото для этого рецепта (Соус

Соус "Дхания чатни"

Опубликовано в разделе "Соусы и заправки"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

- индийский тмин - 1 ч.л.
- семена кунжута - 3 ст.л.
- кокос (натертый свежий) - 1/4 стакана или миндаль (нарубленный) - 1/4 стакана
- кинза - 1 стакан
- зеленый острый перец - 1 стручок
- имбирь (мелко нарубленный) - 1.5 см.
- вода - 2 ст.л.
- сметана (йогурт) - 1/4 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.


Приготовление:

Чатни из свежей зелени пользуется в Пенджабе большой популярностью. Чтобы приготовить самое простое чатни этого типа, нужны только пучок зелени, зеленый острый перец, соль, лимонный сок и вода. Все эти ингредиенты перетирают в каменной ступке до получения однородной жидкой массы. Это чатни


должно быть обжигающе-острым, чтобы от него щипало в носу. Индийские ценители чатни особо хвалят в этом блюде тонкую игру дополнительных вкусовых оттенков, уравновешивающих вяжущий, кислый и сладкий вкусы. Чтобы получить резкий контраст вкусов, в чатни иногда добавляют незрелый манго или


крыжовник. Однако большинство людей предпочитает умеренно острый вариант этого чатни.


Возьмите чугунную сковороду, положите в нее семена тмина, кунжута и кокосовый орех или миндаль и поставьте на слабый огонь. Поджаривайте смесь без масла, часто помешивая, пока кокосовый орех не потемнеет на несколько тонов. Добавьте в эту смесь оставшиеся ингредиенты и с помощью миксера взбейте до однородного состояния. (По густоте это чатни должно походить на жидкий яблочный соус; чтобы довести его до такого состояния, добавьте немного воды.) Переложите в миску и подавайте или же плотно закройте и храните охлажденным не больше двух дней.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4099 гостей и 0 пользователей.