|
Опубликовано 06.05.2016 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: skif07
150 г свеклы150 г сыра Филадельфия (PHILADELPHIA)1 ч. л. сока и цедры лимона1/2 огурцасоль и перец по вкусу1. Свеклу очистите от кожицы и отварите до го-товности.Порежьте свеклу произвольными кусками.2. Перемешайте свеклу, мягкий сыр Филадель-фия (PHILADELPHIA), сок и цедру лимона. Из-мельчите смесь в блендере.3. Посолите и поперчите, тщательно перемешай-те и уберите соус в холодильник на 15 минут.4. Огурец очень мелко измельчите.5. Перемешайте соус с огурцом и подавайтек любому гарниру, мясу или закуске...
Читать дальше >> Свекольный соус (2026) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.01.2016 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: tania
1 небольшая луковица
2 ст. ложки раст. масла
1 большой стручок жгучего перца, мелко нарезанного
Мякоть 1 большого манго нарезанную кубиками
2-3 ложки яблочного или другого фруктового уксуса
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
зелень кинзы Лук тонко нарезать, слегка поджарить до прозрачности на растительном масле , добавить все остальные ингредиенты кроме кинзы. Варить на небольшом огне минут 10, добавить кинзу и выключить. Подавать охлажденным к чему угодно - к рыбе, птице, овощам или просто с сухариками на перекус. ...
Читать дальше >> Острый соус из манго (1671) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 11.01.2014 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: Tatiana Altukhova
Лук репчатый - 1 штМорковь - 3 штСельдерей черешковый - 5 штФарш мясной (парное, светлое мясо теленка) - 500 гТоматы в собственном соку (без кожицы, можно заменить домашним томатным соком) - 1,200 лМасло оливковое - 4 ст. л.Вино белое сухое - 0,5 стак.Соль (или по вкусу) - 1 ч. л.Сельдерей, морковь и лук. Прекрасное сочетание для мясных блюд. Сельдерей отбивает сильный запах мяса, оно становится запашистым и вкусным. А когда готовлю говяжьи хвосты добавляю целый килограмм сельдерея. Но это отдельный рецепт.Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей, смешиваем, высыпаем в контейнер. Для соуса нам понадобится 2 ст. ложки овощной смеси, а остальное можно убрать в морозилку. И в следующий раз, когда будете готовить мясное ...
Читать дальше >> Томатный соус с фаршем (2245) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 27.02.2013 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: Сергей одессит
Яблоко сладкое большое - 1 шт.,
Горчица порошок - 1 ст. л. с горкой ,
сахар - 1-2 ч. л. ,
соль - 0,5 ч.л.,
подсолнечное масло - 2 ст. л. ,
корица - на кончике ножа,
уксус столовый 9% - до 2 ст. л.Яблоко испечь. Как угодно - в духовке, пароварке. Я в микроволновке. Очистил от семян и кожицы, порезал на куски и за 5 минут получил печеное. Крышку накрывал, что бы сок не испарялся.
В оригинальном рецепте было написано протереть через сито и получить примерно 170 гр. яблочного пюре. Не знаю зачем через сито, просто размял вилкой и получил то же самое.
Добавил 1 полную столовую ложку с горкой порощка горчицы. У меня желтая горчица, индийского производства. Если применяете какую то другую не забывайте пробовать,...
Читать дальше >> Горчица фруктовая (из яблок или айвы) (7395) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 28.01.2013 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: Сергей одессит
Яйцо — 2 шт., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., порошок горчицы — 1 ч. л., подсолнечное или оливковое масло — от 0,5 до 1л., уксус или сок лимона — по вкусу.Делаю при помощи погружного блендера. Очень быстрый вариант. Используйте блендер мощностью не менее 350 W, при меньшей мощности может не получиться. Не покупайте китайские — перегорают мгновенно. Из продукции известных фирм не рекомендую “PHILIPS”. Чувствительно дешевле при покупке в интернет — магазинах. Температура яиц ( используются целиком, как желток, так и белок ) и растительного масла должна быть одинаковой. Ставить растительное масло в холодильник для выравнивания температуры несколько непривычн...
Читать дальше >> Домашний майонез провансаль. (2816) Комментировать (Комментариев: 3)
|
|
Опубликовано 21.07.2012 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: AlenaAvlass
- 3 помидора
- 2 моркови
- 1 луковица
- 100гр гхи (топленого сливочного масла)
- 0,5 чайной ложки семян горчицы
- 0,5 чайной ложки куркумы
- асафетида
- чили
- соль
- 100гр воды
- 2 столовых ложки домашней сметаны
- 1 чайная ложка мёда (любого, кроме гречишного)
1. Бланшированные томаты, морковку, лучок порезать кубиками. Одним из правил здоровой пищи является сочетание в одном блюде не более 3-х ингридиентов: оно легче усвоится, не вызывая "конфликтов несовместимости".
2. На раскалённом масле обжарить семена горчицы. Лучше выбирать белые, их вкус не такой приторный, в отличие от черных.
3. Как только горчица ...
Читать дальше >> Раша чатни (2077) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.07.2012 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: leno4ka
- консервированные ананасы - 500 г.,
- ананасовый сок - 3/4 стакана,
- соевый соус - 1/4 стакана,
- кетчуп - 1/4 стакана,
- сахар - 1/4 стакана,
- вода - 3/4 стакана,
- апельсиновый сок - 3 ст.л.,
- крахмал - 2 ст.л.,
- лимонный сок - 2 ст.л.
Ананасовый сок смешаем в небольшой кастрюле с соевым соусом и кетчупом (я брала классический хайнц). Добавим сахар, апельсиновый и лимонный соки. Вольем разведенный водой крахмал и поставим на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, пока соус не начнет пузыриться. Консервированный ананасы нарежем небольшими кубиками и опустим в соус. Потомим еще пару минут и снимем с огня. Готовый соус перелить в соусник, он отлично подойдет к рыбе или мясу.
Пр...
Читать дальше >> Кисло-сладкий соус с ананасами (3630) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 02.05.2012 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: Plyushkin
яйца - 2 штгрибы маринованные - 60 грсливки - 150 мл (2/3 стакана)лимонный сок - 2 столовые ложки (далее ст.л.)лимонная цедра - от 1-го лимонасахар - 1/2 чайной ложки (далее ч.л.)соль - 1/3 ч.л.зелень - петрушка, кинза - в меру, розмарин - несколько листочковЯйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем миксером или блендером на самых малых оборотах. Затем добавить сливки и цедру лимона и поставив стакан, в котором готовим соус на водяную баню, продолжить взбивать до загустения яичной массы. Грибы и зелень очень мелко нашинковать и добавить в соус. Лимонный сок добавляйте частями - сначала 1 ст. л., перемешайте соус и попробуйте, корректируя кислотность соуса на свой вкус.Ну вот, примерно так....
Читать дальше >> Яичный соус с грибами (1895) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 25.04.2012 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: Сергей_Глухов
- Лук репчатый - от половины до целой головки по вкусу
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
- Зелень - количество по вкусу
- Соль - половину чайной ложки, больше по вкусу
- Вода кипячённая - 700 мл
- Перец - по вкусу
В тарелку добавить томатную пасту и подсолнечное масло, посолить.Нарезать лук и зелень, добавить в тарелку.Залить водой и всё хорошо перемешать, блюдо готово....
Читать дальше >> Томатный рай (2632) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 24.02.2012 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: ~PurpleRain~
- Томатная паста- 1 ст.ложка
- Лук красный - 2 среднего размера
- Уксус бальзамический(винный) - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 2 ст.ложка
- Горчица- 1 ч.ложка
- Сахар коричневый - 1 ч.ложка
- Перец кранный молотый, острый- ¼ ч. ложки
- Корица- 1/5 чайной ложки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль- ¼ столовой ложки
- Вода - 0,5-1 стакана
1)Лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Выложить на обжарку в разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, добавить соль.
2)Чеснок почистит...
Читать дальше >> Нью-Йоркский соус для Хот-дога (17170) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.02.2012 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: Чревоугодник
бульон 500 г морковь 50 г лук репчатый 50 г корень петрушки 40 г томат-пюре 500 гмасло топленое или маргарин 25 г мука пшеничная 25 г сахар 10 г пряностимаргарин или масло сливочное для заправки 25 гМелко нарезанные лук и коренья пассеруйте на масле без изменения цвета, добавьте томат и пассеруйте еще 15 минут. Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите небольшим количеством теплого мясного или рыбного бульона, хорошо перемешайте и соедините с оставшимся бульоном. В полученный белый соус добавьте пассерованные с томатом овощи, варите 20 минут, введите перец горошком, сахар, соль, лавровый лист и прогрейте еще 15 минут. Готовый соус процедите, протрите овощи и снова дайте закипеть. Заправьте кусочками масла....
Читать дальше >> Соус томатный (1984) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 06.02.2012 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: Lorchen
лимон крупный - 1 штоливковое масло - 2 ст. ложкисемена горчицы - 1 ч. ложкасмесь перцев - 1/2 ч. ложкикарри порошок - 1/4 ч. ложкикоричневый сахар - 1 ст. ложкабальзамический уксус - 1 ст. ложка1. Лимон вымыть, обсушить, порезать на кусочки (если есть косточки, то вытащить, у меня был без косточек).2. Разогреть оливковое масло, всыпать семена горчицы, добавить смесь перцев, карри, сахар. Обжаривать минутки 2.3. Добавить лимоны, влить уксус и прогреть 3 минуты. Осудить.
Можно хранить в холодильнике 1 неделю....
Читать дальше >> Лимонный пикл (4274) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 29.01.2012 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: leno4ka
- 2 средних помидора,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- несколько веточек укропа,
- 1 ст.л. кетчупа (у меня хайнц),
- 2 ч.л. мелко нарезанной мяты,
- свежемолотый розовый перец по вкусу
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, мелко нарезать, добавить мелко нарезанный укроп. поместить в кастрюлю, добавить уксус и кетчуп, поварить 2-3 минуты. Затем добавить перец и мяту, остудить. Подавать полностью охлажденным.
Приятного аппетита!!!...
Читать дальше >> Томатно-мятный соус (2739) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 24.01.2012 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: Andriy-83
250 граммов печенки, 0.5 литра томатного сока, 1 лук. Мне очень часто приходится готовить макароны, так как в моей семье их все любят, но больше всего любят макароны с подливой. подливу можно делать по разному, но каждый раз одинаковая надоедает. Поэтому я делаю подливу разную. Иногда подливу делаю из печенки, для нее необходимо:250 граммов печенки, 0.5 литра томатного сока, 1 лук. Печенку отварить, перемолоть через мясорубку, потом немного поджарить вместе с луком. Сюда же добавить томатный сок, при надобности посолить или же, если сок кислый, то добавляю сахар, по вкусу. Я также поперчить и добавить зелени, и довести...
Читать дальше >> Подлива с печенкой (5743) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 15.01.2012 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: Чревоугодник
1 столовая ложка оливкового масла1 головка шалота (мелко порубить)2 зубчика чеснока (мелко порубить) 400 г консервированных целых сливовидных помидоров веточка свежего розмарина, тимьянаили щепотка сухого орегана (душицы) щепотка сахараморская соль свежесмолотый черный перецНагрейте масло в маленькой кастрюле, добавьте шалот и чеснок и обжарьте до мягкости (3-4 мин). Положите помидоры и разомните их деревянной ложкой. Травы, сахар, соль и перец - по вкусу.Доведите до кипения и прикройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь и варите полчаса-час, изредка помешивая и разминая помидоры ложкой. Готовый соус темно-красного цвета, с капельками масла на поверхности.Удалите твердые веточки зелени. Попробуйте, при необходимости...
Читать дальше >> Классический томатный соус (3547) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 15.01.2012 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: Чревоугодник
500 г протертых помидоров 2 столовые ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока (мелко порубить) 6 листьев базилика (нарвать) щепотка толченых сухих перцев чили 1/4 чайной ложки сахара морская соль свежесмолотый черный перецПеремешайте в кастрюле помидоры, масло, чеснок, базилик, чили и сахар. Добавьте по вкусу соль и перец.Доведите до кипения и прикройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь и варите полчаса-час, изредка помешивая и разминая помидоры ложкой. Готовый соус темно-красного цвета, с капельками масла на поверхности.Попробуйте, при необходимости добавьте соли и перца, закройте крышкой и слегка остудите....
Читать дальше >> Жгучий томатный соус (2919) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 14.01.2012 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: ~PurpleRain~
- Шампиньоны – 10-15 шт.ср. размера
- Лук- 2 шт. ср. размера
- Сыр – 50-100гр
- Сметана – 0,5 стакана
- Соль, перец ароматный- по вкусу
1)Лук порезать полукольцами или кубиком и выложить на обжарку.2)Грибы порезать кубиком и добавить их к луку обжариваться- 15 минут
3)К грибам и луку добавить сметану, хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 20 (периодически помешивая) + добавить соль
4)Сыр натереть на мелкой терке и добавить к нашему, почти готовому грибному соусу. Постоя...
Читать дальше >> "Грибной соус" к мясу или к кнедликам (7882) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.01.2012 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: ~PurpleRain~
- Лук зеленый- пол пучка
- Чеснок- 3 зубчика
- Сметана – 1/3 стакана
- Горчица – 1 ст.ложка
- Соль- по желанию
1)Лук мелко порезать.2)Чеснок измельчить.
3)В отдельной миске смешать лук + сметану + чеснок + горчицу.
Все хорошо перемешать, по желанию добавить соль.Соус к рыбе – готов!
...
Читать дальше >> Быстрый соус к рыбе (5867) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.12.2011 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: Чревоугодник
2 кг рубленых помидоров в собственном соку 2 большие луковицы 1 средняя морковка 4 зубчика чеснока 1/4 стакана сухого красного вина средний пучок петрушки 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин» 1 ст. л. сухого орегано2 ч. л. сухого базилика 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха1/2 ч. л. свежемолотого черного перца морская сольОткиньте помидоры на дуршлаг, 1,5 стакана сока сохраните. Петрушку разберите на листики и мелко их нарежьте (стебли не понадобятся). Лук, морковь и чеснок очистите, измельчите, положите в глубокую большую жаропрочную форму. Сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. За это время несколько раз перемешайте. Добавьте помидоры, сохранен...
Читать дальше >> Домашний томатный соус (2174) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.12.2011 в разделе: "Соусы и заправки" Автор: Чревоугодник
5 кг яблок100 г светлого изюма4 ст. л. коричневого сахара3 ст. л. медаНачинайте готовить за 2-2,5 месяца до использования.Яблоки натрите на крупной терке вместе с кожурой и сердцевиной. Сложите в большую стеклянную банку с широким горлом, влейте 1 л теплой кипяченой веры. Важно, чтобы банка была заполнена не больше чем на 2/3 своего объема. Добавьте изюм и 2 ст. л. сахара. Накройте одним слоем марли и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 10 дней. 2-3 раза в день массу надо перемешивать деревянной лопаткой.Процедите массу в чистую банку через полотняную ткань или несколько слоев марли, отожмите кашицу. Закройте банку с соком марлей и поставьте в темное теплое место еще на 5 дней.Добавьте мед, перемешайте, закройте марлей и ...
Читать дальше >> Домашний яблочный уксус с изюмом и медом (3693) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 190 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 |
|
Какая капуста самая полезная?
|