Лучший рецепт

Attention!!! Весна!!!

Автор: Lorchen

Attention!!! Весна!!!

яблоко - 1 шт
лук зеленый - 5-6 перьев
сок лимонный - 2 ст. ложки
грецкие орехи - 1 ст. ложка
соль, сахар по вкусу

1. Перья зеленого лука вымыть,...

Читать дальше (3687)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Соусы и заправки

Рецепты соусов. Соус к мясу, рыбе; Молочные, томатные, овощные, грибные, фруктовые соусы; майонез, аджика, чатни, и другие рецепты соусов и заправок.



Домашний томатный соус

Домашний томатный соус

Опубликовано в разделе "Соусы и заправки"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

2 кг рубленых помидоров в собственном соку
2 большие луковицы
1 средняя морковка
4 зубчика чеснока
1/4 стакана сухого красного вина
средний пучок петрушки
1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. сухого орегано
2 ч. л. сухого базилика
1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
морская соль


Приготовление:

Откиньте помидоры на дуршлаг, 1,5 стакана сока сохраните. Петрушку разберите на листики и мелко их нарежьте (стебли не понадобятся). Лук, морковь и чеснок очистите, измельчите, положите в глубокую большую жаропрочную форму. Сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. За это время несколько раз перемешайте. Добавьте помидоры, сохраненный томатный сок, вино, петрушку, специи и соль по вкусу. Закройте крышкой или фольгой, готовьте 20 мин., один раз перемешайте.
Снимите крышку (фольгу) и готовьте 45 мин., время от времени перемешивая. Остудите, разложите по стерилизованным банкам, закройте и храните в холодильнике.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2950 гостей и 0 пользователей.