Количество порций: 6
Ингредиенты:
500 г протертых помидоров
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
6 листьев базилика (нарвать)
щепотка толченых сухих перцев чили
1/4 чайной ложки сахара
морская соль
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Перемешайте в кастрюле помидоры, масло, чеснок, базилик, чили и сахар. Добавьте по вкусу соль и перец.
Доведите до кипения и прикройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь и варите полчаса-час, изредка помешивая и разминая помидоры ложкой. Готовый соус темно-красного цвета, с капельками масла на поверхности.
Попробуйте, при необходимости добавьте соли и перца, закройте крышкой и слегка остудите.
Примечание:
Базилик - ингредиент не самый важный, но его стоит добавить в соус, чтобы придать яркость вкусу.