Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (88)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Витаминки из крыжовника и апельсина

Автор: olechk_a

Витаминки из крыжовника и апельсина

Все довольно просто (у меня вообще нет сложных рецептов, не люблю я их, ленивая наверное...)))

Я обычно беру:

1 литровую банку крыжовника

2-3 апельсина

1,5 кг сахара...

Читать дальше (3412)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Соусы и заправки

Рецепты соусов. Соус к мясу, рыбе; Молочные, томатные, овощные, грибные, фруктовые соусы; майонез, аджика, чатни, и другие рецепты соусов и заправок.



Фото для этого рецепта (Фруктовый чатни) отсутствует

Фруктовый чатни

Опубликовано в разделе "Соусы и заправки"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

сливы - 900 г,
яблоки сорта Антоновка - 2 шт.,
груши - 450 г,
манго - 1 шт.,
сахар - 900 г,
уксус яблочный - 500 мл,
лук репчатый - 2 средние головки,
имбирь - 80 г,
чеснок - 3 зубчика,
мелкорубленые семена горчицы - 1 ст. л.,
кориандр молотый - 1 ч. л.,
чили сушеный молотый - 1 ч. л.,
соль - 1 ч. л.,
корица - 1 палочка.


Приготовление:

Разрезать сливы пополам, очистить от косточек и нарезать небольшими ломтиками. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, манго - от косточки и кожуры. Все мелко порезать и сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус, лук, чеснок, имбирь, горчицу, чили, кориандр, палочку корицы. Медленно нагревать 20 минут, периодически помешивая, пока не растворится сахар. Затем оставить чатни кипятиться без крышки, пока не уварится и не загустеет. Это займет около полутора часов. Перелить чатни горячим в стерилизованные банки (палочку корицы перед этим вынуть) и укупорить их. В сухом прохладном месте чатни может храниться в течение года.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2074 гостей и 0 пользователей.