Лучший рецепт

Мясные медальоны с овощами.

Автор: Вредина

Мясные медальоны с овощами.

500г. карбоната, ломтики бекона,

Маленькие 1 цуккини и 1 баклажан, луковица, 1 сладкий перец, помидоры чери 15шт., 2 зубчика чеснока.

Мясо нарезать на медальоны толщиной 2 см. С...

Читать дальше (5152)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Урад-дал с йогуртом (Гуджарати урад-дал)

Урад-дал с йогуртом (Гуджарати урад-дал)

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Хороший рецепт Ингредиенты:

Урад-дал – 200 г;
Йогурт – 375 мл;
Красный перец сушеный (раскрошенный) – 2 стручка;
Семена горчицы – 1 ч.л.;
Молотый сухой имбирь – ½ ч.л.;
Семена фенхеля – 1 ч.л.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Куркума – ½ ч.л;
Растительное (топленое) масло – 1 ст.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Вода – 1,6 л


Приготовление:

Всем известно, что в Индии очень распространено вегетарианство. Поэтому они стараются употреблять в пищу такую растительную пищу, которая была бы богата белками. Так вот, урад-дал в два раза богаче белками, чем мясо! Если вы так же придерживаетесь вегетарианства или поста, то употребляйте урад-дал около четырех раз в неделю. Урад-дал с йогуртом хорошо подавать вместе с индийским хлебом и рисом.

Для начала вам надо перебрать дал. Пока вы будете его перебирать, промывать и сушить, возьмите йогурт и перемещайте его с 1 столовой ложкой сахара и 200 г воды. Возьмите кастрюлю, налейте в нее 1, 4 л воды и доведите до кипения. Бросьте туда урад-дал и варите около 10 минут без крышки. Посолите и добавьте лавровый лист и куркуму. Помешайте, закройте крышкой и варите на среднем огне 20 минут. Когда зерна дала станут достаточно мягкими, выньте лавровый лист, а дал протрите через сито. Должна получиться однородная масса. Теперь поставьте обратно на огонь и доведите до кипения.
Возьмите кастрюлю среднего размера и положите в нее топленое или растительное масло и семена горчицы. Жарьте их на среднем огне. Дождитесь, пока они перестанут трещать, и добавьте перец, имбирь и фенхель. Жарьте еще минуту. Не забывайте помешивать. Добавьте эту смесь специй в йогурт. Теперь приправленный йогурт вылейте в дал. Помешайте и варите около 5 минут.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 06.05.2010 :
Добавил: ipola

Я понимаю, что большие картинки не приветствуются, но на маленькой ничего и не видно, по крайней мере мне! Что то пригорело с краю, а может быть так и надо... Во всяком случае, не очень аппетитно...


Сейчас на сайте 1342 гостей и 0 пользователей.