Ингредиенты:
Мука грубого помола – 250 г;
Пшеничная мука– 100 г;
Сливочное (топленое) масло – 1 ст.л.;
Растительное (топленое) масло.
Теплая вода – 175 мл;
Соль – ½ ч.л.;
Приготовление:
Редкий обед в Индии обходится без домашнего хлеба. По индийским обычаям хлеб или лепешки надо подавать к столу горячими, только что снятыми с плиты. Пури готовятся легко и быстро.
Возьмите муку, смешайте ее с солью и просейте. Добавьте сливочное масло. Медленно вливайте воду и мешайте. Смажьте руки маслом и начинайте месить тесто. Месите, пока тесто не станет однородным.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее растительное или топленое масло и нагрейте. Из теста сделайте шарики и раскатайте на лепешки в 2 мм толщиной.
Когда масло нагреется, положите в него лепешки. Теперь вас ждет удивительное зрелище – погруженное в горячее масло, пури начнет подниматься на поверхность с шипением. Быстро погрузите его в масло, чтобы оно не вздувалось. Теперь переверните лепешку и жарьте несколько секунд. Выньте пури и откиньте в дуршлаг, чтобы стекло масло. У вас должны получиться бледно-золотистые лепешки.
Пури можно подать, намазав из вареньем или медом.