Лучший рецепт

Русский рваный пирог (рецепт из немецкого журнала)

Автор: БуринА

Русский рваный пирог (рецепт из немецкого журнала)

Для теста:

Мука-300гр

1 пакетик разрыхлителя

сахар-180гр

какао порошок-40гр

маргарин-200гр

2 яйца

Для начинки:

маргарин-70гр

...

Читать дальше (8448)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Горячее молоко (Гарам дудх)

Горячее молоко (Гарам дудх)

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Молоко – 1,2 л;
Мед – 2 ст.л. (можно взять 3 ст.л. сахара)


Приготовление:

Индийцы считают, что горячее коровье молоко очень полезно для человеческого организма. Конечно парное молоко полезнее, но не у всех есть возможность пить молоко прямо из-под коровы. Питательные вещества, содержащиеся в этом продукте, обеспечивают питанием клетки мозга. Индийцы рекомендуют выпивать по чашке горячего молока утром и вечером.
Есть много вариаций приготовления горячего молока с добавлением различных пряностей. Здесь приводится рецепт горячего молока с медом.
Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения трижды. Можно просто кипятить на маленьком огне 5 минут, но следите, чтобы молоко не убежало. Теперь снимите его с огня, немного охладите и добавьте мед. Размешайте до полного растворения.
Если вы хотите добавить молоку особый аромат, положите в него 3 измельченных стручка кардамона, щепотку корицы или мускатного ореха, столовую ложку цикория, шафран, пару капель розовой воды.
Кроме того, с помощью горячего молока можно приготовить манговый или банановый нектар. Разомните манго или банан и добавьте в молоко. Возьмите столовую ложку сливочного масла, ¼ чайной ложки мускатного ореха и корицы.
Перед подачей немного остудите молоко.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5903 гостей и 0 пользователей.