Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (88)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Грибной суп с плавленым сыром

Автор: ~PurpleRain~

Грибной суп с плавленым сыром


Говядина – 300гр.
Грибы шампиньоны – 5шт. большие
Картошка- 3 шт. средние
Лук- 1 шт. большой
Плавленые сырки – 2-3 шт.

Читать дальше (7428)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Лимонный рис (Нимбу чавал)

Лимонный рис (Нимбу чавал)

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Длиннозерный рис – 350 г;
Зеленый острый перец, нарубленный – 1 шт.;
Лимонный сок – 125 мл;
Лимон – 1 шт.;
Семена кумина – ½ ч.л.;
Семена горчицы – 1 ½ ч.л.;
Куркума (необязательно) – ½ ч.л.;
Листья карри (необязательно) – 5 шт.;
Палочка корица (около 5 см) – 1 шт.;
Петрушка – 5-6 стебелей;
Растительное (топленое) масло – 1 ст.л.;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Вода – 825 мл;
Соль – 2 ч.л.


Приготовление:

Рис в Индии является одним из самых распространенных продуктов, поэтому существует большое количество способов его приготовления. Здесь представлен один из них - лимонный рис, который прекрасно подходит для летних трапез на природе.

Возьмите рис, промойте его и оставьте в воде примерно на 20 минут. Возьмите кастрюлю, налейте туда растительного или топленого масла, подождите пока оно нагреется и добавьте семена горчицы и кумина, корицу и листья карри. Дождитесь, пока семена кумина изменят свой цвет, и добавьте перец. Затем слейте рис и добавьте его туда же.
Помешивая, обжаривайте рис около 2-3 минут. Когда заметите, что зерна начали становиться прозрачными, добавьте подсоленной воды, доведите до кипения, и пусть она кипит около минуты. По желанию вы можете добавить куркумы, если хотите, чтобы рис был желтым. Закройте кастрюлю крышкой и варите рис на мелком огне примерно 20 минут, пока рис не вберет всю жидкость.
Выньте корицу, добавьте лимонного сока и сверху положите кусочки сливочного масла. Варите еще около 2 минут без крышки. После этого аккуратно помешайте вилкой.
Подавайте рис, положив на тарелки по дольке лимона и веточке петрушки.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2297 гостей и 0 пользователей.