Лучший рецепт

закуска "рафаэло"

Автор: WIND

закуска

Раковые шейки, творог, соль, специи, оливки, чеснок

Раковые шейки помолоть в блендере, добавить творог, выдавить чеснок, посолить по вкусу, перемешать , сформировать шарики, выложить их...

Читать дальше (4090)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Фото для этого рецепта (Пряная запеченная курица) отсутствует

Пряная запеченная курица

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

- 50 гамм миндаля молотого;
- 50 грамм кокоса сушенного;
- 150 мл масла растительного;
- 1 средняя мелко нарезанная луковица;
- 1 чайная ложка имбиря, мелко нарезанного (желательно брать свежий имбирь);
- 1 чайная ложка раздавленного чеснока;
- 1 чайная ложка чили порошка;
- 12 чайной ложки гарам-масала;
- соль по вкусу;
- 150 миллилитров йогурта;
- 4 куска курицы предварительно очищенных от кожи.


Приготовление:

Это блюдо прекрасно подходит для вечеринки. Его готовят именно в духовке, что в индийской кухне встречается довольно редко. Следует сказать, что перед тем как запекать курицу ее следует освободить от костей.

В кастрюле обжарить кокос и миндаль, не добавляя масла, и отставьте после обжарки. Возьмите дополнительно сковороду и обжарьте нарезанный лук до появления золотистого цвета. Возьмите миску и переложите в нее приготовленные специи. Перемешайте все и добавьте в миску йогурт, снова перемешайте. В смесь добавьте сухой нашинкованный кокос и миндаль. Снова перемешайте и добавьте в смесь обжаренный золотистый лук.
Разложите куски курицы на форме и залейте все равномерно йогуртом, так чтобы основная его часть была сверху.
Запекайте в горячей духовке около 45 минут при 1800С. Проверьте готовность курицы, следует взять острый нож, и проткните ту часть курицы, которая вам покажется более толстой. Если сок с нее течет чистый курицу можно считать готовой. Украсьте и подавайте на стол с зеленым салатом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 660 гостей и 0 пользователей.