Лучший рецепт

Печенье "Состаренное"

Автор: tanin

Печенье

70 гр. шоколада100 гр.сливочного масла
00 гр. сахара
ванильный сахар по вкусу
2 яйца
200 гр.муки
3/4 ч. л разрыхлителя
1/4 ч. л соли
сахарная пудра д...

Читать дальше (4710)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Рис с зеленым горошком и паниром (Матар пулао)

Рис с зеленым горошком и паниром (Матар пулао)

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Длиннозерный рис высокого качества – 350 г;
Зеленый горошек (заранее ошпарьте) – 100 г;
Прессованный панир (домашний сыр) – 200 г;
Куркума – 1 ч.л.;
Гвоздика – 6 шт.;
Измельченный кардамон – 6 стручков;
Сливочное масло – 1 ст.л.;
Соль – 3,5 ч.л.;
Вода – 950 мл;
Растительное (топленое) масло.


Приготовление:

Как известно, рис один из наиболее употребляемых индийцами продуктов. В индийской кухне существует огромное количество рецептов, где одним из ингредиентов является какой-либо сорт этого продукта. В данной рецепте представлен способ приготовления такого рисового блюда, как пулао. Оно очень привлекательно выглядит, благодаря различным добавкам.

Для начала переберите и промойте рис. Оставьте его в воде на 15 минут, затем слейте.
Возьмите прессованный панир, порежьте на небольшие кубики. Обжарьте их. Возьмите миску, налейте туда подогретую воду, растворите 2 чайные ложки соли и куркуму. Положите туда же кубики панира, чтобы они пропитались. Затем выньте и просушите.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее топленое или растительное масло и нагрейте его на умеренном огне. Бросьте туда гвоздику и измельченные стручки кардамона. Жарьте не более одной минуты. Теперь добавьте ошпаренный горошек и рис и жарьте, помешивая, несколько минут. Влейте туда же подсоленную воду, доведите до кипения и перемешайте. Закройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.
Теперь снимите крышку с кастрюли, чтобы испарился избыток влаги. Добавьте сливочное масло и панир, перемешайте вилкой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 676 гостей и 0 пользователей.