Лучший рецепт

Суп из зеленой чечевицы /Yeşil mercimek yemeği

Автор: Turkana

Суп из зеленой чечевицы /Yeşil mercimek yemeği

2 ст. зеленой чечевицы

1 шт. репч. лука

1 крупный помидор

1 болгарский перец

1 ст.л. томатной пасты

соль, раст.масло

1 литр воды

Чечевицу...

Читать дальше (2443)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Фото для этого рецепта (Фарш из баранины на гриле) отсутствует

Фарш из баранины на гриле

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

- 5 столовых ложек масла;
- 2 порезанные средние луковицы;
- 0.5 килограмма бараньего фарша;
- 2 столовых ложки йогурта;
- 1 чайная ложка порошка чили;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного корня свежего имбиря;
- 1 чайная ложка раздавленного чеснока;
- 1 чайная ложка соли (можно по вкусу);
- 12 чайная ложка специи гарам масала;
- 12 чайной ложки душистого молотого перца;
- 2 свежих Чили (зеленых)
- щепотка свежего кориандра;


Приготовление:

В Индии данное блюдо готовится в домашних условиях на открытом огне. В наших условиях для этого блюда прекрасно подойдет обычный гриль.

Возьмите кастрюлю и нагрейте в ней масло, после того, как оно нагрелось, высыпьте в кастрюлю порезанный предварительно лук и обжарьте до появления золотистого цвета. Возьмите фарш и положите в миску, добавив также порошок чили, йогурт, имбирь, гарам масала, соль, чеснок и молотый перец. Все тщательно перемешайте. К получившейся смеси добавьте обжаренный лук переложите все в сковороду и обжаривайте на протяжении 10-15 минут. Затем снимите смесь с огня и отставьте в сторону.
После обжаривания фарша возьмите зеленые чили и половину кориандра, и дальше следует их размолоть в кухонном комбайне (если нет такового, просто нарежьте острым ножом, но наличие комбайна для этого блюда желательно). Далее переложите фарш в кухонный комбайн (или разомните вилкой, эффект конечно не тот, но это лучше чем ничего). После этого смешайте фарш с кориандром и чили.
Переложите всю получившуюся у вас смесь в форму, которая хорошо сопротивлялась бы огню (была бы огнеупорной). Готовьте фарш под горячим грилем в течении 10-15 минут помешивая всю смесь вилкой. Самое главное, следить за тем, чтобы фарш не подгорел.
Подавать блюдо после приготовления с кориандром и нарезанными луковыми колечками.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 619 гостей и 0 пользователей.