Лучший рецепт

Рыба в овощной "шубке"

Автор: Чревоугодник

Рыба в овощной

филе рыбы 600 г
сыр твердый тертый 4 ст. ложки
морковь 1 шт.
лук репчатый 1/2 головки
перец сладкий красный 1 шт.
зеленый горошек консервированный 2 ст. ложки
майонез ...

Читать дальше (2433)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Бразильская кухня

Традиционные блюда бразильской кухни: сальса, фейжоада, мокека, эмпанадас, шурраско и многие др.



Эмпанадас бразильские

Эмпанадас бразильские

Опубликовано в разделе "Бразильская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 6

Ингредиенты:

3 стакана муки
1 ч. ложка соли
2-3 г / 1/2 ч. ложки куркума
400 г сливочного масла
240 г жир
1 куриное яйцо
для начинки:
1 стакан пива
1 репчатый лук
2 помидора
120 г сердцевины консервированной пальмы
30 г / 2 ст. ложки сливочного масла
½ стакана Шерри бренди
1 ст. ложка томатной пасты
200 г мяса креветок
1 яйцо (желток)
масло растительное для жарки
соль и перец - по вкусу


Приготовление:

Смешиваем муку с куркумой и солью, добавляем жир и сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Добавляем пиво и яйцо, продолжаем замес, после чего накрываем полотенцем и отставляем на 15 минут в комнатную температуру. Тушим предварительно очищенный и нарезанный лук и помидоры вместе с консервированной сердцевиной пальмы в сливочном масле примерно 2-3 минуты.
Добавляем в состав бренди и томатную пасту и продолжаем тушить еще около минуты. На завершающем этапе тушения добавляем мясо креветок и тушим еще минуту, перчим и солим. Даем нашей начинке остынуть. Духовку прогреваем до 170 градусов. Разделяем тесто на три равные части и скатываем из них шарики несколько сантиметров в диаметре. Из получившихся шариков раскатываем тоненькие лепешки и в центр каждой из них кладем 1 столовую ложку начинки. Складываем пополам, при этом необходимо смазать края нашего изделия желтком и защипнуть. Далее обжариваем около 4 минут каждую эмпанадас в масле. Блюдо готово к подаче на стол.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1457 гостей и 0 пользователей.