Ингредиенты:
6 яиц, 3 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 4 стакана муки, рыхлитель для теста (пакетик) или 1 чайная ложка негашёной соды, ванилин.
Для начинки:
0,5 кг вишни без косточки, коньяк, 1 банка сгущёного молока, 0,5 кг масла сливочного. Молочная мастика и какао.
Приготовление:
Торт получается довольно большой, точный вес не скажу, не взвешивала, но килограммов пять точно.
Процесс приготовления несложный, а вкус "Пьяной вишни", которая внутри этого зверя, знакома уже всем нам, наверное. Я, например, просто влюбилась в этот рецепт!
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, опять взбить, добавить муку и рыхлитель, всё тщательно вымесить, тесто - как густая сметана. Форму застелить пергаментом и выпекать минут 45.
Когда корж остыл, нужно острым ножом вырезать форму, хотя бы немного похожую на очертания коровы)), потом срезать верх, чтобы он был по размеру в два раза тоньше нижней части, это просто крышечка будет. Потом извлечь серединку коржа нижней, более толстой части, смешать её с вишней, сгущёнкой и сливочным маслом, и аккуратно уложить в полученную нишу. Соком от вишни можно пропить коржи, они будут более сочными и вкусными. Сверху укладываем срезанный верх.
Обрезки "коровы" мелко крошим руками, смешиваем массу со сгущёнкой и сливочным маслом, если сок вишни остался - можно и его туда, и формируем "морду" животного, придаём полукруглую, выпуклую форму, ноздри и ротик.
Всё это аккуратно промазываем сверху масляным кремом, готовя для покрытия мастикой. Ставим пока в холодильник. Раскатываем мастику. Сначала белую часть - верхнюю часть морды, потом подкрашиваем часть мастики красным красителем (я использовала несколько капель гелевого красителя), вымешиваем, чтобы цвет был равномерным, и покрываем нижнюю часть.
Ну а потом уже рисуем всякие реснички, глазки, кудри и из остатков мастики лепим рога, уши и бантик. Вроде всё...