Ингредиенты:
200 г маргарина
4 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложечка разрыхлителя
ваниль
Для крема
100 г шоколада
300 г сливой 30% жирности
Приготовление:
Готовим тесто для коржей: маргарин распускаем, добавляем сахар, яйца и все хорошо взбиваем миксером. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и опять тщательно взбиваем миксером. Выпекаем в форме, предварительно смазанной жиром, примерно 30-40 минут. Форма диаметром 24 см. Я выпекала одним коржом, потом разрезала на 3 части.
Пока коржи остывали готовила крем: шоколад поломала на кусочки, добавила 2 столовые ложки сливок и распустила на водяной бане. Остальные сливки взбила в крепкую пену и добавила распущенный, слегка охлажденный жидкий шоколад. Все аккуратно перемешала.
Форму для тортов обмотала фольгой, то есть сделала высокий бортик. Уложила первый корж на дно и слегка пропитала его сладким кофе.Смазала корж кремом, сверху уложила второй корж и опять пропитала сладким кофе. После этого уложила последний корж и отправила торт для полного остывания.
Пока тортик остывал в холодильнике готовила мастику.
Опять родное и любимое машмелоу! Растапливаем его на водяной бане, добавляем красочку и делаем нужных цветов. Зелененьким вырезаем елочки.
А голубая мастика идет на покрытие тортика.
Продолжаем украшать, Снег делаем из взбитых сливок, Приклеиваем елочки. Остальные украшения были из мармелада.