Ингредиенты:
1 курица весом 1,2-1,5кг( можно взять просто окорочка, крылья)
1ч.л. муки
2ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 небольших острых перчика
3 помидора
250мл куриного бульона
50г миндаля
3 щепотки молотого кориандра
50г темного шоколада ( содержание какао 75%)
Соль по вкусу
Приготовление:
- Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
- В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон , в течение 6 минут. Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
- Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
- Помидоры смешать с миндалем, мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
- Курицу вынуть из сотейника и оставить теплом месте. Добавить помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
-Всыпать шоколад, взбить венчиком.
- Выложить куски курицы на блюдо и полить соусом.
Примечание:
Очень вкусный рецепт!!!!!!!.....такого нет, что курица -отдельно, шоколад-отдельно....Соус очень сказочный: помидоры. миндаль,и..шоколад... соус очень нежный,присутствует небольшая кислинка, совсем чуть-чуть... и чуть-чуть сладости....мои привереды-старшие девчоки оценили, съели все с удовольствием:)))