Лучший рецепт

Сказочный десерт "Ягодно-кофейный соблазн"

Автор: Aleksasha

Сказочный десерт

Нам понадобятся:

сливки 33% - 250гр

желатин - 10гр

кофе (сваренный натуральный) - 250гр

ликер "Бейлис" - 3ст.ложки

сахар - 100гр

Читать дальше (3774)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.



Фото для этого рецепта (Солёные огурцы № 2) отсутствует

Солёные огурцы № 2

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки несладкие"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

  • Для 3-х литровой банки : 2-2,5 кг огурцов
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 соцветия укропа
  • 3 лавровых листа
  • 2 корня сельдерея или петрушки
  • 1/2 головки чеснока
  • 10 листьев черной смородины
  • 12 листьев вишни
  • 3-4 корня хрена
  • 50 г зрелой ягоды облепихи или 3 таблетки ацетилсалициновой кислоты
  • 1 чайную ложку уксусной эксенции (или 30г уксуса 9%)
  • 4-5 шт. перца горошком

  • Приготовление:

    Огурцы замочить в воде на 4-5 часов, вымыть сначала в сырой воде, затем в теплой или в горячей кипяченой. 3-х литровую банку промыть питьевой содой и поставить кверху дном на горлышко чайника с кипяченой водой, держать на небольшом огне в течении 8-10 мин. - таким образом стерилизовать банку. В это время положить в кастрюлю с горячей водой предварительно промытый укроп, листья смородины, вишни, петрушки или сельдерея. Всё прокипятить в течении 3 минут. В стерелизованную банку положить ягоды облебихи (на дно ровным слоем). Заложить прокипяченный специи и хрен, затем огурцы. Между рядами огурцов положить зубчаки чеснока, лавровый лист и горошки перца. Залить половину банки кипятком, положить соль (желательно применять соль крупного помола не йодированную), сахар. Долить кипятком, влить 1 ч. ложку уксусной эксенции (следить, чтобы эксенция наливалась непосредственно в воду, а не на огурцы). Если нет облепихи, сверху положить таблетки асперина (ацетилсалициновой кислоты). Крышки для закатывания положить в миску с кипятком и держать на огне 3-5 мин. Банку закатать крышкой и перевенуть вверх дном, чтобы проверить качество закатки.


    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 5/5

    Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Нет комментариев к этому рецепту.


    Сейчас на сайте 635 гостей и 0 пользователей.