Лучший рецепт

Заправка для борща

Автор: ивановна

Заправка для борща

Лук репчатый 1кг

помидоры красные 1 кг,

свекла 1кг,

морковь

перец болгарский 1 кг,

Масло подсолнечное 250гр,

сахар 250г,

соль 80-90 гр,

...

Читать дальше (13393)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Кулич домашний с цукатами и изюмом

Кулич домашний с цукатами и изюмом

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

мука - 700-1000 г,
молоко - 350 мл,
масло сливочное - 300 г,
масло растительное - 100 мл,
яйца - 5 шт + 1 желток, (и белок для глазури).
дрожжи свежие - 50 г (или 25 г свежих дрожжей + длительное время для подъема теста в холодильнике на ночь),
сахар - 300-400 г,
ванильный сахар - 15 г, ваниль
соль - 1 чайная ложка,
цукаты - 150 г,
изюм (3-х видов) - 150 г
для белковой глазури
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 200-250 г (или сколько потребуется),
сок лимона - 1 столовая ложка
посыпка и мастичные украшения.


Приготовление:

В миску налить теплое молоко, добавить 1 ст. ложку сахара и перемешать, добавить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились. Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой". В большую миску просеять муку (~150 г), влить оставшееся молоко (300 мл) и перемешать. Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой и влить в молочно-мучную смесь. Хорошо перемешать поставить опару в теплое место на ~40-60 минут. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром и перемешать. Яичные белки взбить на максимальной скорости миксера. Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.Небольшими порциями, добавляя просеянную муку, замешивать тесто.Сначала вымешивать его ложкой в миске, затем хорошо посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Оно еще довольно жидкое, поэтому при вымешивании, небольшими порциями, добавлять просеянную муку и периодически смазывать тесто и руки растительным маслом. Продолжая вымешивать тесто, добавляем в него кусочки размягченного сливочного масла и вмешиваем его в тесто. Вымешанное тесто положить в большую миску, затянуть миску пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на ~3-5 часов. Когда тесто поднялось, обминаем его. Ставим на ночь в холодильник. Подошедшее тесто обмять (в холодильнике оно становится довольно плотным). Немного помесить тесто на столе (тесто из холодильника во время вымешивания согреется и станет более пластичным). Добавить изюм и цукаты. Выложить тесто в подготовленные формы, заняв 1/3. Выпекаем.

Приготовление глазури. Белок немного взбить и добавить сах.пудру + 1ст. ложка лимоного сока.

Готовые куличи смазать глазурью и украсить.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1509 гостей и 0 пользователей.