Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (84)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Десерт- чернослив в шоколаде «Черный Принц»

Автор: ~PurpleRain~

Десерт- чернослив в шоколаде «Черный Принц»


Чернослив – горсть
Грецкие орехи- горсть
1 плитка шоколада
Молоко ¼ стакана
Спиртное 40 градусов (ром, коньяк, виски, ликер)- 5 ст...

Читать дальше (5768)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Кекс с финиками и кунжутом

Кекс с финиками и кунжутом

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Финики - 100 г
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 150 г
Йогурт (натуральный) - 1 шт
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Семена кунжута - 2 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Масло сливочное - 1 шарик
Для соуса:

Мед - 100 г
Лимон (сок) - 50 мл
Семена кунжута - 1 ст.л.


Приготовление:

Духовку прогрейте до 175°С (термостат 5). Смажьте сливочным маслом форму для кекса диаметром 22 см. Финики нарежьте кусочками, предварительно удалив из них косточки. Взбейте яйца с сахарным песком, затем добавьте йогурт и масло и еще раз взбейте.

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в полученную смесь. Замесите тесто, добавьте финики и кунжут. Влейте тесто в форму, запекайте 30—35 мин.

Приготовьте соус: влейте мед в кастрюлю, нагрейте, затем добавьте лимонный сок и такой же объем воды. Перемешайте и всыпьте кунжут.
журнал ELLE

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3717 гостей и 0 пользователей.