Лучший рецепт

Медовый торт без сахара (постный)

Автор: Елена Белашова

Медовый торт без сахара (постный)

Мука (сыпала на глаз, ориентировочно грамм 400-450),

Соль (щепоть, растворила в воде),

Вода (стакан, чуть меньше),

Мед (около 150-200 грамм),

Сода (неполная чайная л...

Читать дальше (9408)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Кекс с пряностями

Кекс с пряностями

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Для теста:
250 г маргарина,
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
соль,
5 яиц,
1 ч. ложка молотой корицы,
1 щепотка молотой гвоздики,
1 щепотка мускатного ореха,
4 ст. ложки ликера Amaretto или коньяка,
1 стакан муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 стакан молотых орехов (миндаля или грецких орехов),
1 стакан чернослива без косточек.

Для глазури:
3 белка,
1,5 стакана сахарной пудры,
2 ст. ложки лимонного сока


Приготовление:

Взбейте маргарин с сахарным песком до образования однородной массы. Добавьте яйца, ванильный сахар, пряности, порезанный на кусочки чернослив и ликер, хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито в тесто и добавляйте по одной ложке орехи. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте форму маргарином, посыпьте панировочными сухарями, заполните тестом и разровняйте. Выпекайте в духовке около 40 минут.
Для глазури взбивайте белки с сахарной пудрой в течение 7 минут и добавьте лимонный сок. Остывший кекс выньте, смажьте сверху глазурью и украсьте миндалем.

(источник: Книга рецептов от Пышки)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1414 гостей и 0 пользователей.