Лучший рецепт

Ржавый гвоздь

Автор: alisa-108

Ржавый гвоздь


Виски 40 млДрамбуи 40 млЛед 5 кубиков

Читать дальше (3519)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Сливовый пай

Сливовый пай

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто
350 г сахара
130 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
210 г сливочного масла
3 яйца
7 г ванильного сахара
130 г молока
Начинка
80 г грецких орехов
50 г размягченного сливочного масла
3 г корицы
100 г чернослива
приготовить тесто.


Приготовление:

Перемешать сахара, муку и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, яйца, молоко и ваниль.

Перемешать до однородной массы.

Приготовить начинку. Перемешать все ингредиенты.

Тесто выложить в форму. Сверху выложить начинку. В процессе выпекания начинка опуститься, а тесто поднимется и чернослив окажется в середине торта.

Выпекать при 170 градусах 1 час 30 минут.

Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить черносливом.

Из слив можно сделать еще один не менее вкусный пирог:

Выпекаются два квадрата 20 на 20 см из слоеного теста. Затем сливы посыпаются сахаром и запекаются в духовке. Печеные фрукты выкладываем по периметру одного из квадратов. А в середину выкладываем шоколадный ганаш. Готовится он из 35 % сливок (0,5 л) и 0,5 кг шоколада. На водяной бане растапливаем шоколад, затем подогреваем сливки и перемешиваем. Получается жидкая глазурь. Чтобы масса была более пластичной и не крошилась, в нее можно добавить сливочное масло, а для придания пористой структуры добавляют желтки. Вся эта масса еще раз взбивается и выливается между сливами. Сверху торт накрываем еще одним квадратом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами.

Наслаждайтесь!

И помните, что от хорошего домашнего торта не толстеют, а получают удовольствие!

Кондитер Александр СЕЛЕЗНЕВ


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1627 гостей и 0 пользователей.