Лучший рецепт

Салат "Фантазия на свекольную тему"

Автор: Lorchen

Салат

свекла отварная - 1 шт
фасоль консервированная белая - 1 банка
грибы шампиньоны - 100 г
лук репчатый - 1 шт
масло растительной - 2 ст. ложки
соус "Чили с алычой" - 3 ч. лож...

Читать дальше (3722)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Паштет для настоящих мужчин

Паштет для настоящих мужчин

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • Яйца - 2 шт.
  • Свиная грудинка нарезанная - 200 г
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Фарш свиной - 450 г (у меня грамм 600)
  • Печенка куриная - 400 г ( было 500г)
  • Петрушка - 1 пучок (не добавляла, положила сухой тимьян и чуть-чуть розмарина)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

- Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.
- Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин.
- Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить.
- Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
- Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.
- Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2-3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы.
- Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой.
- Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке.
- Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь.
- При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5400 гостей и 0 пользователей.