Лучший рецепт

Творог на завтрак

Автор: Елена Белашова

Творог на завтрак

Творог (150 грамм),

Банан (1 средний),

Йогурт (100 грамм),

Ягода для украшения (по желанию),

Сахар (по желанию)

Периодически покупаем мужу на завтрак тво...

Читать дальше (5081)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие



Блинный пирог

Блинный пирог "Широкая масленица"

Опубликовано в разделе "Блины и оладьи"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Блины (по любому, любимому Вами рецепту) — 20 шт
Молоко (для соуса "Бешамель") — 1 л
Мука пшеничная (для соуса "Бешамель") — 3 ст. л.
Масло сливочное (100 грамм для соуса "Бешамель" + для смазки формы и прослойки блинов)
Специи (у меня снова любимые - орегано, тимьян, майоран, базилик)
Овощи замороженные (у меня любимая мексиканская смесь с горошком, кукурузкой, фасолью..) — 400 г
Томатная паста (можно томатный сок или кетчуп) — 4 ст. л.
Сыр — 100 г
Курица отварная (одна большая грудка)
Укроп свежий (для украшения)
Вода — 1/2 стак.


Приготовление:

сначала надо напечь любимых блинчиков, я пеку по любимому рецепту:
1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана блинной муки(можно обычную пшеничную с разрыхлителем или содой), 1столовая ложка сахара и 1 ч.л. соли, 2 столовые ложки растительного масла.
жарим на раскаленной сковородке блинчики

теперь готовим соус "Бешамель":
на горячую сковородку кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, можно соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как средней жирности сметана)

теперь готовим овощную начинку:
овощи высыпаем на сковородку, выливаем томатную пасту с водичкой, посыпаем любимыми специями ти тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться

разъемную форму хорошенько смазываем маслом (дно застилаем бумагой для выпекания)
выкладываем блин, на него несколько кусочков масла

теперь блины, накладывая их друг на друга, чтобы с бортиков свисали края
сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин

выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса "Бешамель", посыпаем немного тертым сыром

на сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин
на него курочку измельченную ножом

теперь снова слой из трех блинчиков,
на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром

заворачиваем блинчики, которые свисали с бортиков, смазываем их слегка маслом

кладем еще три блинчика, промазывая их маслом, верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем всю эту вкусноту в разогретую до 200С духовку минут на 30, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку

готовый пирог освобождаем от формочки, украшаем укропчиком..можно еще капельками кетчупа и майонеза..и
приятнейшего Вам аппетита!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5407 гостей и 2 пользователей.