Ингредиенты:
4яйца
200г сахара
75г растопленного масла
100г натертой на мелкой терке свёклы
175г муки
2ст.л. какао
2ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
можно добавить изюм или грецкие орехи, чуть-чуть гвоздики молотой
Приготовление:
- Взбить миксером яйца с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить растопленное и остуженное масло. Хорошо размешать. Добавить натертую свёклу и все остальные продукты: какао, разрыхлитель, муку. Размешать все до однородности.
- Духовку разогреть до 175 градусов. Форму( у меня форма 25x20см) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями( я обычно использую бумагу для выпечки). Вылить тесто и поставить выпекаться на 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
- Пирогу дать полностью остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
Пирог очень хорош к чаю. За счет свёклы получился влажный, пористый, удачный.