Лучший рецепт

Курица на пару со вкусом гриль

Автор: Ольга

Курица на пару со вкусом гриль


Бройлер
Ткемали или аджика
Курицу обмазать ткемали или аджикой, оставить в холодильнике на ночь.

Читать дальше (7753)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Печеночный паштет

Печеночный паштет "Домашний"

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

500г печени ( свиной или говяжьей)

200г сала (я обычно беру свиную щечку, а дома в нужный час не оказалось, поэтому взяла кусочки сала с небольшими прослойками мяса)

1 большая морковь (можно и больше, морковь придает нежность паштету)

1 большая луковица

соль

лавровый лист

перец черный горошком и душистый

мне еще нравится гвоздика, добавляю 1 штучку

примерно грамм 100 сливочного масла


Приготовление:

- Обжарить на сковороде кусочки сала ( 5-7 минут с каждой стороны)

- Обжарить печень, буквально по минуте, иначе она станет жесткой

- Сложить в кастрюльку, налить воды, чтобы закрыла все продукты

- Добавить морковь, нарезанную кружочками и лук

- Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшив огонь, варить где-то примерно час. Посолить. Готовность определить по салу, оно должно хорошо развариться.

- Минут за 15 до готовности добавить лавровый лист, перец, гвоздику.

- Дать остыть.

- Перекрутить через мясорубку два раза печень, сало и морковку с луком.

- Добавить процеженный бульон ( где-то стакан и больше) и кусочки масла. Поставить на огонь и довести до кипения. Разлить по формочкам.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 572 гостей и 0 пользователей.