Ингредиенты:
замороженное филе пангасиуса 500 г
картофель 1,5 кг
сырые белки 3 шт.
картофельный крахмал 2 ст.л.
соль, перец
растительное масло
яично-маслянный соус Мутар
сливочное масло 200 г
холодная вода 25 мл
сырые желтки 3 шт.
сок среднего лимона
английская горчица 50-70 г
соль, сахар (сахарная пудра) по-вкусу
Приготовление:
Филе разделать на кусочки, посолить, поперчить. Сырой картофель натереть на средней терке. Смешать с сырыми белками и крахмалом, лишнюю жидкость отжать руками.
Кусочки филе с двух сторон облепить тертой картошкой.
Я плотно прижимала, как котлеты, между ладонями.
Все удачно получилось, ничего не развалилось .
Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Соус
Соус для рыбы я нашла в блоге На одной орбите с Iden .
Там Iden описывает Голландский соус и уточняет, что если в него добавить готовую горчицу, то получится соус Мутар.
В сотейник выложить сырые желтки и воду, добавить нарезанное кусочками масло и варить эту смесь на водяной бане при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком.
Как только соус слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить его солью, лимонным соком и горчицей.
Я добавляла все по-вкусу, мне кажется горчицы ушло 70 г (судя по остатку в баночке, было 200 г). Добавила чайную ложку сахарной пудры.
Соус получился вкусный и ароматный. Вот только не гладкий, а с какими то частичками.
Вобщем то я поняла, что у меня в руках далеко не настоящее масло, когда резала его на кусочки.
И свежий салат на гарнир.