Лучший рецепт

Борщ с маринованной норвежской семгой, икрой и пельменями с капустой

Автор: Newseledka

Борщ с маринованной норвежской семгой, икрой и пельменями с капустой

Маринованная норвежская семга:
норвежская семга 500 г (12 кусков)
черный перец, горошек 1 ч. л.
тмин 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
чилли 1 ч....

Читать дальше (7822)
Комментировать
(Комментариев: 5)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



А-ля плов

А-ля плов

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

200-300г свинины

2 стакана риса

1 большая луковица

1 большая морковь

1 зубчик чеснока

барбарис, зира( если есть)

2 небольших помидора

5-6 штучек кураги

Соль


Приготовление:

- Разогреть масло растительное. Выложить мясо, порезанное кусочками. Хорошо обжарить

- Добавить нарезанный лук (мне нравится больше лука) и натертую морковь, барбарис, зиру. Обжарить все вместе 6-7 минут. Посолить.

- Всыпать рис и залить водой (чтобы вода была на два пальца выше, чем рис). Дать закипеть, затем убавить газ и готовить до полного испарения жидкости.

- Минут за 15 до готовности добавить нарезанные на кусочки помидоры и курагу. В самом конце приготовления вложить в плов чеснок (я обычно разрезаю на пластинки и втыкаю в рис.)


Примечание:

Очень нравится вот такое сочетание риса с курагой....очень бархатистый нежный рис получается.. конечно, моему плову далековато от традиционного, поэтому и обозвала" а-ля плов"Улыбка


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1561 гостей и 0 пользователей.