Лучший рецепт

Сибирские шанежки

Автор: skif07

Сибирские шанежки

мука - 600 г
молоко - 250 мл
яйцо - 3 шт. (150 г)
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
соль - по вкусу
дрожжи (живые) - 25 г
Для смазки:
сметана - 70...

Читать дальше (2458)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Фото для этого рецепта (Суп со сливками) отсутствует

Суп со сливками

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
  • лук репчатый - 2 шт.
  • брункресс - 2
  • сливочное масло - 5 стол. лож.
  • крепкий овощной бульон - 500 мл
  • яичный желток
  • сливки - 200 мл
  • мука - 3 стол. лож.
  • взбитые сливки - 3 стол. лож.
  • сок лимона
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте тонкими полосками. Брункресс вымойте, обсушите и удалите жесткие стебли. Разогрейте в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла и поджарьте лук. Добавьте брункресс и немного потушите. Влейте крепкий овощной бульон, вскипятите и варите около 2 минут. Процедите суп через сито, собрав при этом жидкость. Сделайте пюре из брункресса и лука с желтком. Разогрейте оставшееся сливочное масло, всыпьте муку и пассеруйте ее. Помешивая, влейте бульон. Вскипятите суп и, помешивая, варите его примерно 10 минут. Смешайте пюре из брункресса с небольшим количеством бульона и затем, постоянно помешивая, медленно влейте его в горячий суп. Приправьте солью по вкусу, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Быстро взбейте суп миксером и сразу же разлейте по глубоким тарелкам. Добавьте в каждую понемногу взбитых сливок и слегка перемешайте.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1533 гостей и 0 пользователей.