Лучший рецепт

Салат с креветками и кальмарами

Автор: GAV

Салат с креветками и кальмарами

150-200 грамм креветок
500 грамм кальмаров
250 грамм ветчины
4 вареных белка
2 огурца
Майонез
Зелень.

Читать дальше (11107)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Карманчики из заварного теста

Карманчики из заварного теста

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Мука 160 г
Сливочное масло 80 г
Яйца 6 шт.
Соль ¼ ч.л.
Вода 2/3 стакана
Выход выпеченной заготовки 370 г


Приготовление:

В кастрюлю налить воды, добавить масло и соль, размешать, довести до кипения и в кипящую смесь постепенно всыпать муку. На слабом огне быстро перемешать смесь лопаточкой до исчезновения комочков муки, прогреть в течение 1-2 минут.
Снять заваренную смесь с огня, охладить до 70-80*С и, помешивая, постепенно добавить яйца.
При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков.
Если яйца крупные, то надо брать их на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
Противень должен быть смазан очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получаются рваными.
Заварные изделия нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-200*С. Нормальное тесто после отсадки на противень слегка расплывается, хорошо поднимается.
Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия.
Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое.

Такие карманчики принято называть профитролями. Начинка может быть любая. В этих карманчиках взбитые сливки с целой ягодкой клубники. Выпекала на бумаге для выпечки ничем не смазывая.


Примечание:

Р.П.Кенгис, П.С.Мархель
Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.
1959 г.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 744 гостей и 0 пользователей.