Лучший рецепт

Постная сказочная «маковка» с изюмом и орехами

Автор: Елена Белашова

Постная сказочная «маковка» с изюмом и орехами


Мак 5-10 грамм,
Изюм – горсть,
Орехи – 70 грамм,
Сахар – меньше стакана,
Мука – 210 грамм,
Растительное масло &ndash...

Читать дальше (2948)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Вишневый пирог со штрейзелем

Вишневый пирог со штрейзелем

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто

Дрожжи 25 г
Сахар 2 ст. л.
Сметана 200 г
Яйца 2 шт.
Маргарин для выпечки 200 г (растопленный, теплый)
Соль 1/3 ч.л
Мука
Круглая разъемная форма диаметром 25 см

Штрейзель

Мука 4 ст. л.
Масло 60 г
Сахар 4 ст. л.
Яичный желток 2
Тертый шоколад 20 г


Приготовление:

Вишню без косточек (200 г) смешать с парой-тройкой ложек сахарной пудры, все зависит от того насколько вишни кислые.

Тесто

Дрожжи растереть с сахаром, добавить сметану, яйца, муку, в последнюю очередь влить маргарин. Замесить тесто, поставить в теплое место примерно на час. Вмесить еще немного муки, оставить подниматься минут на 20. Вымесить окончательно, если требуется, добавляя муку. Тесто должно быть очень мягким и нежным.
Тесто оказалось многовато для такой формы, примерно ¼ часть пришлось отложить в морозилку (пригодится для одной круглой пиццы). Руками выложить тесто в форму смазанную маслом или маргарином. Сверху вишню и посыпать штрейзелем.

Штрейзель

Все продукты хорошо перемешать до образования крошек. Если масса очень мягкая и крошка не образуется, следует охладить массу или добавить муки. И, наоборот, если при растирании получается очень мелкая мучнистая кошка, надо добавить масло или желток.

Выпекать пирог при температуре 220*С до готовности. Готовность я определяла по тому, как пирог чуть отделился от стенок формы и деревянной палочкой.

Приятного чаепития!

вишневый пирог


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 07.09.2011 :
Добавил: ipola

Пирог - прелесть!

#2 от 03.12.2011 :
Добавил: Sergeevna255

Очень интересный рецептик,спасибо!!!


Сейчас на сайте 1617 гостей и 0 пользователей.