Лучший рецепт

Салат "Нежный"

Автор: Sook

Салат


сыр твердый – 100гр

морковь сырая – одна большая

зубок чеснока

орехи грецкие - два

сметана – 100гр

лимон

в...

Читать дальше (6726)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Суфле

Суфле "Птичье молоко" (на мой лад)

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

170гр-сахара

20гр-желатина

200гр-сливок 33%

200гр-ириски (вареное сгущеное молоко)

4шт.-яичных белка

ванилин


Приготовление:

1.Замочить в воде желатин на 30мин.

2. Взбить охлажденные белки с сахаром. (до плотных пиков).

3. Взбить сливки, добавить ириску, перемешать в однородную массу.

4. Желатин ставим на медленный огонь, полностью растворить но до кипения не доводить.

5. Желатин тонкой струйкой вливаем в белки (постоянно перемешивая), далее сливки с ириской и ванилинчик, Перемешиваем!

Готовое суфле заливаем поверх любого коржа теста в разъемную форму, ставим в холодильник до полного застывания.


Примечание:

Получается ооочень вкусно, особенно оценят любителя ириски! Приятного аппетита!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 12)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 12.04.2011 :
Добавил: Elly

Очень интересный рецепт, хочу попробовать!

#2 от 12.04.2011 :
Добавил: Linka

Саша, какую ириску? Тот, что весовой сливочный продаётся? И как его добавлять в сливки?

#3 от 12.04.2011 :
Добавил: Aleksasha

Linka Ириска(вареное сгущеное молоко). Можно самому отварить сгущенку, а можно купить готовое.

#4 от 14.04.2011 :
Добавил: alisa-108

Солнце мое, да тебе цены нет за такие замечательные рецептик. Я что-то подобное искала, а ты как услышала меня! Вот спасибочки. Беру не задумываясь! Порадовала ты меня! Ура! Три раза ура!

#5 от 14.04.2011 :
Добавил: Aleksasha

alisa-108 спасибо огромное, очень приятно и я очень рада!!!

#6 от 15.04.2011 :
Добавил: alisa-108

Девочки, а ириски можно в молоке растопить. Я однажды купила ириски, стала разворачивать, а бумажки-обертки поприлипали, зубами не оторвать. Так я в молоке с бумажками проварила, подождала когда ириски расстаят и потом процедила через ситечко! Все получилось супер. Только сколько ирисок надо, вот вопрос?

#7 от 15.04.2011 :
Добавил: Aleksasha

ПРОШУ ВСЕХ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!!!

ИРИСКА Э ЭТО ВАРЕНОЕ СГУЩЕНОЕ МОЛОКО (НА БАНОЧКЕ ТАК И НАПИСАНО)!!! ДА И В СКОБОЧКАХ Я НАПИСАЛА, ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПУТАЙТЕ.

#8 от 19.04.2011 :
Добавил: Antario

Саша, вчера сделала крем по твоему рецепту. Желатина добавила почти 2 столовые ложки (не знаю сколько это грамм) После ночи застывания получилось, что самый нижний слой (1 см высоты) стал похож на плотное желе, а остальное - суфле. Что я сделала не так? Откуда этот плотный слой желе? Мне кажется это желатин как бы осел. И еще мне показалось, что суфле должно быть поплотнее. И еще, смешивала продукты я так - сначала желатин в белки, затем белки добавить в сгущенно-сливочную смесь. Все это перемешивать венчиком. 

#9 от 29.04.2011 :
Добавил: Aleksasha

Antario, думаю что сам делатин плохо перемешала или растопила.

#10 от 23.05.2011 :
Добавил: medoedka

Саша, у меня вопрос возник, я не поняла, надо ли остужать желатин или прямо горячим в белки добавлять?

#11 от 04.11.2011 :
Добавил: Aleksasha

#12 от 22.07.2013 :
Добавил: Ирина89

спасибо огромное за такое лакомство!!!!!! столько пробывала рецептов и кажется, я остановилась... вкус потрясающий!!!


Сейчас на сайте 5408 гостей и 0 пользователей.