Ингредиенты:
1. 1 луковица
2. 2 разноцветных болгарских перца
3. 3 помидора
4. чеснок или чесночная соль
5. сливки жирные
6. пакет молока
7. полпачки сливочного масла
8. мука пшеничная или кукурузная
9. 6 яиц
10. соль, перец красный ,чорный
11. оливковое масло
12. сыры мацарелла (твёрдый) брусочек и пармезан
13. свинной или говяжий фарш
14. магги болонез
Приготовление:
Болонез:
1. Все овощи моюца и освобождаются от семян
2. Нарезать их мелко или перемалоть в блендере
3. Высыпать их на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавить фарш
4. Посолить, поперчить, посыпать чесноком,высыпать пакеттик магги болонез (НЕ заливать водой),хорошо перемешать, накрыть крышкой
5. Тушить 15 минут, затем перемолоть кесю-месю, дабы не было комков, миксером или лапаткой для пюре
Соус Бешамель:
6. На чистой, сухой сковороде растопить полпачки сливочного масла
7. Обжарить на нём 2 столовые ложки с горкой муки с щепоткой соли, залить 100 мл сливок, и 500 мл молока, кипятить помешивая 10 минут
Тесто:
8. В кастрюлю высыпать 2 стакана муки, вылить 6 яичных желтков, и 75 мл молока
9. Перемешать сначала ложкой, а затем руками тесто, поставить на 20 мин поспать
10. Разбудить тесто, порвать на куски, раскатать скалкой блины
11. Вырезать из него квадратики размером 1/6 от площади посуды для запекания
12. Квадратиков сделайте столько, чтобы можно былобы закрыть 3 или 4 слоя лазаньи. Они должны быть 1 мм толщиной
13. Вскипятить воду в кастрюле, с ложкой оливкого масла и соли (чайной). Положить туда получившиеся тряпочки из теста на 3 минуты(не все, штук по 5 за раз,воду можно не менять) Готовые повесить на край кастрюли, дабы они высохли
14. Натереть мацареллу и пармезан
15. Пропустить через сито бешамель, дабы не было комочков
16. Приготовить все ингридиенты, смазать ёмкость для запекания оливковым маслом
17. Заложить дно посудины 1-м слоем тряпочек, сверху ыложить слой болонеза
18. На болонез выложить слой Бешамеля
19. Затем посыпать тёртым сыром, накрыть тряпочками и повторить процедуру несколько раз, дабы было несколько слоёв
20. Поставить в разогретую духовку на 8-10 минут
21. Готовую лазанью порезать на брусочки