Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца — 4 шт., сахар — 1 стакан,
мука — 1 стакан, крахмал — 2 ст. л.,
какао — 2 ст. л., разрыхлитель — 1 пачка.
Ганаш:
Сливки — 250 мл., темный шоколад 200г.
шоколад для украшения 300г.
Мастика молочная:
Коньяк 1ч. ложка, сухое молоко — 160 г.,
сгущеное молоко — 160 г., сахарная пудра — 160 г.
Приготовление:
Шоколадные трубочки:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i049.radikal.ru/0909/0f/78b91a62b588.jpg[/IMG][/URL]
Нарезать пергамент на прямоугольные кусочки.
Растопить шоколад, смазать им бумагу.
Свернуть бумагу в трубочку, уложить швом вниз.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Аккуратно снять бумагу.
Ганаш:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i035.radikal.ru/0909/b8/7356fcda81f6.jpg[/IMG][/URL]
В сливки добавить 200 г. черного шоколада, довести до кипения.
Помешивать пока шоколад полностью не растает.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Для бисквита:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i033.radikal.ru/0909/94/2ba8d1791544.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0909/98/00bbe04a583d.jpg[/IMG][/URL]
Взбить отдельно 2 белка.
Остальные белки и желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя
остальные компоненты. Аккуратно ввести белки, перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах,
около 40 минут. Готовый бисквит полностью остудить, разрезать на 2 коржа.
Срезать немного бисквита с боков, придав им округлую форму.
Пропитать коньяком(4 ст. ложки). 1 пласт смазать половиной ганаша, накрыть 2 пластом.
Смазать верх и бока торта ганашем. Бока выложить шоколадными трубочками.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0909/86/6288cabe78c0.jpg[/IMG][/URL]
Обрезки бисквита измельчить, добавить 50г. сгущеного молока.
Сформировать 4 шарика. 2 побольше-тельце птичек, 2 поменьше-голова.
Для мастики смешать сухое молоко, сгущенку и сахарную пудру.
Добавить коньяк, хорошо вымесить мастику.
Раскатать и обернуть шарики из бисквита. Сделать глазки, клювики и крылья.
Усадить птичек в центре гнезда.