Ингредиенты:
Тесто:
75г масла
130г муки
1/4ч.л. соли
2ст.л. воды
Начинка:
1 средней величины луковица
немного масла
1 баночка тунца в воде
200г сыра(можно и больше)
3 яйца
2 средних помидора
100мл молока или сливок 10%
перец
по желанию немного базилика, орегано, петрушки
Приготовление:
- Смешать комнатной температуры масло с мукой, солью, добавить воды и вымешать тесто до однородности
- Выложить тестом дно и стенки формы 24-26см
- Порезать на кусочки лук и обжарить до прозрачности на масле. Добавить размятый тунец и обжарить вместе минуты 2. Выложить рыбно-луковую смесь на тесто.
- Натереть сыр и выложить сверху рыбы с луком. Взбить яйцо с молоком и вылить на сыр.
- Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху. Посыпать перцем, солью и специями.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать около 20 минут.