Лучший рецепт

Еще один удачный печеночный паштет.

Автор: Лиана

Еще один удачный печеночный паштет.


500 гр. телячей печени (куриной)
луковица (я беру шалот или тропеа, они слаще)
долька чеснока (по желанию)
50 гр. сливочного масла
100 ...

Читать дальше (3634)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "ниигата"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Бисквит:

0,5 стакана муки

4 яйца

100 г сахара

1 чайная ложечка разрыхлителя

ванилин

Начинка:

300 г кураги

1 сткана апельсинового сока

50 г сахара

Суфле:

2 стакана сливок

15 г желатина

0,5 сткана сахара

Покрытие:

1 банка сгущеного молока "ириска"

15 г желатина

форма для торта 24 см диаметром


Приготовление:

курагу мелко порезать кубиками и замочить в стакане апельсинового сока примерно на 4 часа. Если такой возможности нет, то проварить курагу в апельсиновом соке 20 минут. Охладить. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с разрыхлителем и мукой. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить белки к желткам и тщательно перемешать, но не взбивать. Форму смазать мукой и выпекать в предварительно нагретой духовке. Готовность проверять сухой палочкой. Корж достать, дать остыть и разрезать его на 2 части. Одну часть пропитать апельсиновым соком. Выкласть гурагу. Взбить холодные сливки, постепенно добавить распущенный желатин с сахаром. (То есть я замочила желатин в апельсиновом соке и туда же добавила сахар, подогрела, чтобы и сахар и желатин расстаяли). На слой кураги выкласть взбитые сливки и накрыть второй частью коржа. Пропитать опять апельсиновым соком. Отправить торт в холодильник на час-полтора.
Чтобы все это было удобно проделывать и крем не растекался, а держал форму, я обтянула форму для торта фольгой.
Сгущенку "ириска" взбить миксером. Желатин развести и растворить, добавить в сгущенку и хорошенечко еще раз взбить. Сгущенка должна быть теплой, чтобы желатин при взбивании не свернулся. На верхний корж вылить сгущенку, разровнять и отправить застывать в холодильник. Украсить по желанию.

Чтобы все это было удобно проделывать и крем не растекался, адержал форму, я обтянула форму для торта фольгой.

Сгущенку "ириска" взбить миксером. Желатин развести и растворить, добавить в сгущенку и хорошенечко еще раз взбить. Сгущенка должна быть теплой, чтобы желатин при взбивании не свернулся.

На верхний корж вылить сгущенку, разровнять и отправить застывать в холодильник. Украсить по желанию.


Примечание:

Кликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличения

Рецепт с сайта kuking.net от natuska. Спасибо за такой чудесный рецептик, хоть и смоими небольшими изменениями.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2865 гостей и 0 пользователей.