Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковка 1 кг
Соль 1,5-2 ст.ложки
Сахар 1 ст. ложка
Томатная паста 3-4 ст.ложки
Чеснок 6-7 зубчиков
Зелень укропа и петрушки
Перец свежемолотый
Растительное масло
Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрке.Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.Переложить их в миску (стараясь чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.Затем долить масла и обжарить морковь.
Кабачки,лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь,довести массу до кипения,убавить огонь,накрыть крышкой и тушить 40 минут.За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль,сахар,перец,томатную пасту,чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать,накрыть крышкой и продолжать тушить ещё 10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.Банки укутать и оставить до полного остывания,затем убрать в прохладное место.
Я брала двойную порцию продуктов.У меня получился полный 7-ми литровый казан.Ну а в банках это 5 шт.0,7 и 7 шт.0,5.