Лучший рецепт

Морепродукты с помидорками

Автор: Pass

Морепродукты с помидорками

Морепродукты

Помидоры

Лук

приправы
Снимаем кожицу с помидоров, мелко режем, выкладываем на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду. Лук реже...

Читать дальше (5121)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.



ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки несладкие"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Кабачки 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковка 1 кг
Соль 1,5-2 ст.ложки
Сахар 1 ст. ложка
Томатная паста 3-4 ст.ложки
Чеснок 6-7 зубчиков
Зелень укропа и петрушки
Перец свежемолотый
Растительное масло


Приготовление:

Кабачки нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрке.Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.Переложить их в миску (стараясь чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.Затем долить масла и обжарить морковь.
Кабачки,лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь,довести массу до кипения,убавить огонь,накрыть крышкой и тушить 40 минут.За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль,сахар,перец,томатную пасту,чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать,накрыть крышкой и продолжать тушить ещё 10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.Банки укутать и оставить до полного остывания,затем убрать в прохладное место.
Я брала двойную порцию продуктов.У меня получился полный 7-ми литровый казан.Ну а в банках это 5 шт.0,7 и 7 шт.0,5.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 26.09.2011 :
Добавил: zonova08@yandex.ru

Наверное, вкусный рецепт, не пробовала. Я делаю кабачковую икру с майонезом - получается объедение. И, ещё один момент - варить икру лучше всего в духовке: и быстрее получается, и помешивать не надо и так не пригорит. Томится там 2-3 часа, а ты пока своим делом занимаешься.


Сейчас на сайте 699 гостей и 0 пользователей.