Ингредиенты:
- 6 шт. филе куриного бедра (без кожи и костей);
- 1 упаковка венгерского бекона;
- 1 головка чеснока;
- зелень укропа;
- соль, перец;
- фольга.
Приготовление:
Отрезать 6 квадратов фольги (по ширине рулона). Головку чеснока очистить и выжать всю через чесночный пресс. Несколько веточек укропа измельчить.
Бёдра отбить, посолить, поперчить и обильно обмазать куриное мясо чесноком с двух сторон.
На разделочную доску или тарелку уложить две полоски бекона, сверху - пластинку мяса, посыпать укропом и завернуть в рулетик.
Каждый рулетик плотно завернуть в середину фольги и по краям закрутить как конфеты.
Уложить в посуду для выпечки швом вверх и поставить в разогретую до 200-сот градусов духовку. Через 10 минут рулетики перевернуть, затем ещё через 10 минут снова перевернуть и уменьшить температуру до 160-ти градусов. С момента уменьшения температуры готовить 30 минут, затем вынуть из духовки.
Перед подачей на стол вынуть рулеты из фольги и обжарить со всех сторон.
Примечание:
Филе куриного бедра без костей продаётся в гипермаркетах "ПРИЗМА". Также можно использовать голень без кости (гипермаркеты "ОКЕЙ"), либо просто не толсто нарезанные грудки. Однако бедро сочнее!