Количество порций: 7
Ингредиенты:
- мясо куриное - 0,6 кг
- лук репчатый - 1 шт
- картофель крупный - 1 шт
- перец красный сладкий - 1 шт
- баклажан - 1 шт
- морковь крупная - 1 шт
- редька зеленая - 1 шт
- помидоры - 2-3 шт
- специи - 2 ч. ложки
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- лапша лагманная - 400 г
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать крупными кусочками, обжарть с луком, порезаным полукольцами минут 10.
2. Добавить натертые на крупной терке морковь, зеленую редьку, порезаный соломкой баклажан, красный сладкий перец, мелко порезанный картофель и продолжить обжарку минут 10.
3. Добавить мелко нарезанные свежие помидоры (без кожуры), красный и черный перец, специи, солим,воды и тушим на слабом огне до готовности, минут 40. Когда готово - добавить чеснок мелкопорезанный.
4. Отдельно отварить лагманную лапшу, промыть, перемешать с раст. маслом.
5. В тарелку ложим лапшу, а сверху мясной соус.
Примечание: