Ингредиенты:
Морковный бисквит:
300г. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка корицы, имбирь на кончике ножа,
0,5 ч. ложки мускатного ореха,
175 мл. растительного масла,
200г. коричневого сахара, 4 яйца,
100 мл. меда, 450г. моркови,
50 г. грецких орехов(измельчить)
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и специями.
Яйца взбить с сахаром, медом и маслом.
Смешать с мукой, орехами, добавить очищенную
и натертую на мелкой терке морковь.
Выложить в смазанную форму и выпекать при 180
градусах около 1,5 часов.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
Прослоить торт ганашем:
300г. молочного шоколада,
150г сливок(35%).
Шоколад растопить в сливках, взбить.
Дать массе остыть.
Обмазать бока и верх торта кремом.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i056.radikal.ru/0911/c4/9204ef0ae204.jpg[/IMG][/URL]
Для шоколадных листочков и ленты:
Растопить шоколад на водяной бане.
Листики смазать растительным маслом,
при помощи кисточки нанести на них растопленный шоколад.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Снять шоколадные листочки.
Для ленты: нанести растопленный шоколад на вырезанную из
фольги ленту(она должна быть чуть длиннее диаметра торта)
Равномерно распределить шоколад ножом.
Оставить на некоторое время. Когда шоколад немного схватится(но не застынет),
обернуть лентой бока торта. Чтоб получить "мятость" слегка скомкивать фольгу.
Если хотите гладкий бортик аккуратно разравнивайте ленту рукой.
Убрать торт в холодильник. Когда шоколад полностью застынет снять фольгу.
Сверху выложить шоколадные листики.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i059.radikal.ru/0911/f5/abfd06117c2a.jpg[/IMG][/URL]